Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 6 из 23 возможных || в базе запросов: 53878
Просмотр запроса №266
Макроэкономическая политика государства в условиях плавающего валютного курса. Статистические данные о странах по этой теме.
Ответ [2004-05-27 12:56:07] :
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-Сервисном Центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Предлагаем небольшой список литературы по Вашей теме (Источники – Электронный каталог РНБ, БД ИНИОН):
1. Холопов, А. В. Валютный курс и макроэкономическая политика / А.В. Холопов. – М. : НТО им. акад. С.И. Вавилова, 2003. – 160 с. Библиогр. на 3-й с. обл. (16 назв.). Шифр РНБ: 2004-3/328
2. Моисеев, А. К. Роль валютной политики в обеспечении макроэкономической стабильности России (опыт 90-х гг.) : Автореф. дис. ... канд. экон. наук / Моисеев А.К.; [Ин-т народнохоз. прогнозирования РАН]. – М., 2002. – 21 с. Библиогр.: с. 21 (9 назв.). Шифр РНБ: 2002-А/6327
3. Акулов, В.Б. Макроэкономическая политика правительства: теория и практика монетаризма на Западе и в России // Вестн. С.-Петерб. ун-та. Сер. 5, Экономика. – СПб., 1994. – Вып. 4. – С. 41-45
4. Смыслов, Д.В. Валютная сфера и экономика России: механизмы взаимодействия // Деньги и кредит. – М., 1995. – N 2. – С. 13-20
5. Лебедев, Н.А. Реформа валютно-финансовой системы в странах Восточной Европы в условиях рыночной трансформации экономики : Автореф. дис. ... канд. экон. наук / МГУ им. М.В.Ломоносова. Экон. фак. – М., 1996. – 24 с.
6. Плисецкий, Д. Экономическая безопасность: валютно-финансовые аспекты // Мировая экономика и междунар. отношения. – М., 2002. – N 5. – С. 28-37
Аннотация: О влиянии режима валютного курса и трансграничной мобильности капиталов на характер воздействия внешних и внутренних условий и выборов инструментов макроэкономической политики.
7. Мартынов, А. Валютный рынок: ближайшая макроперспектива // Рынок цен. бумаг. – М., 2002. – N 13. – C. 15-17
В Сети:
1. Реформирование мировой финансовой архитектуры: роль МВФ и интересы России
(открыть ссылку)
2. Валютный курс как инструмент экономической политики Российской Федерации(открыть ссылку)
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: