Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 17 возможных || в базе запросов: 52668
Просмотр запроса №26599
Вопрос . Добрый день!
Помогите, пожалуйста, подобрать список литературы для написания дипломной работы по теме "Особенности редакторской подготовки серийного литературно-художественного издания (на примере серии "Малая библиотека шедевров" издательства "Азбука")".
Спасибо!
Ответ [2015-05-15 16:48:20] :
Здравствуйте. Для начала работы над темой предлагаем Вам следующие публикации (источники – БД Арбикон, ЭК РНБ, ИПС Google):
1. "Человек книги – 2010": Редактор серии "Книга с историей" Оксана Василиади, "ИД Мещерякова" // Книжное обозрение. – 2010. – 1-14 ноября (№ 24). – С. 13.
2. Антонова С.Г. Редакторская подготовка изданий / С.Г. Антонова, В.И. Васильев, И.А. Жарков и др. ; под общ. ред. С.Г. Антоновой ; М-во образования Рос. Федерации, Моск.гос. ун-т печати. – М. : МГУП, 2002. – 466 с. – Из содерж.: Гл. 7. Издания для детей. Литература как объект изданий для детей ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.hi-edu.ru/e-books/xbook082/01/index.html?part-008.htm (15.05.2015).
3. Демченко О.Г. К вопросу о некоторых текстологических принципах подготовки изданий произведений писателей-классиков XIX века (на примере изданий романа П И Мельникова-Печерского «В лесах») // Вестн. МГУП. – 2006. – № 6. – С. 79-85.
4. Демченко О.Г. Принципы редакторской подготовки изданий русских писателей-классиков XIX века : (на материале изданий П.И. Мельникова-Печерского) : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Демченко О.Г. ; Моск. гос. ун-т печати. – М., 2007. – 26 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: ttp://www.dissercat.com/content/printsipy-redaktorskoi-podgotovki-izdanii-russkikh-pisatelei-klassikov-xix-veka-na-materiale (15.05.2015).
5. Демченко О.Г. О современных принципах издания классической литературы // Изв. высш. учеб. заведений. Проблемы полиграфии и издательского дела. – 2007. – № 3. – С. 101-105.
6. Казнина О.А. "Литературные памятники" как тип книжной серии : опыт и проблемы издания : дис. … канд. филол. наук / Казнина Ольга Анатольевна. – М., 1986. – 201 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/literaturnye-pamyatniki-kak-tip-knizhnoi-serii-opyt-i-problemy-izdaniya (15.05.2015).
7. Козлова М.М. Редакторская подготовка литературно-художественных изданий : учеб. пособие / М.М. Козлова. – Ульяновск : УлГТУ, 2001. – 51 с.
8. Козлова М.М. Редактоская подготовка литературно-художественных изданий : учеб. пособие для студентов “Издательское дело и редактирование”. – Ульяновск : УлГТУ, 2000. – 54 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ofap.ulstu.ru/files/idrhudmet.rtf (15.05.2015).
9. Панкеев И.А. Читать и понимать классику : комментарий как фактор усиления восприятия текста при редактировании // Филол. науки (Науч. докл. высш. шк.). – 2013. – № 3 (ноябрь). – С. 66-72 : фот. – (Текстология и литературное редактирование).
10. Сбитнева А. Литературное редактирование: история, теория, практика / Анна Сбитнева. – М. : Флинта наука, 2015. – 378 c. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (15.05.2015).
11. Славникова О. Король, дама, валет : Книжная серия как зеркало книжной революции // Октябрь. – 2000. – № 10. – С. 179-186. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://magazines.russ.ru/october/2000/10/slavnik-pr.html (15.05.2015).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: