Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №26592
Здравствуйте! Помогите подобрать литературу для написания эссе: "Китайский буддизм как результат синтеза индийской и китайской традиции"
Спасибо!
Ответ [2015-05-15 16:41:03] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы (источники: ИПС Google, БД elibrary):
1. Абаев Н.В. Аюрведа, тибетский буддизм махаяны и традиционная китайская философия как теоретико-методологическая основа искусства психической саморегуляции в центрально-азиатской йоге // Учен. зап. Забайкал. гос. ун-та. Сер.: Философия, социология, культурология, соц. работа. – 2009. – № 4. – С. 69-71. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/ayurveda-tibetskiy-buddizm-mahayany-i-traditsionnaya-kitayskaya-filosofiya-kak-teoretiko-metodologicheskaya-osnova-iskusstva (15.05.2015).
2. Банзаракцаева Е.Ю. К вопросу о приспособлении буддизма к традиционному китайскому мировосприятию (по материалам трактата Моу Цзы «Лихолунь») // Вестн. Бурят. науч. центра Сиб. отд-ния Рос. акад. наук. – 2014. – № 3 (15). – С. 217-223.
3. Кшиштоф К. Исторические судьбы буддизма в китайском обществе // Вiсник СевНТУ. – 2013. – № 141. – С. 129-131. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sevntu.com.ua/jspui/handle/123456789/6739 (15.05.2015).
4. Урбанаева И.С. Буддизм в сравнительном контексте : что такое аутентичный буддизм? // Вестн. Бурят. науч. центра Сиб. отд-ния Рос. акад. наук. – 2013. – № 3 (11). – С. 78-87. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.bscnet.ru/upload/iblock/dad/vestnik_3_11_.pdf (15.05.2015).
5. Урбанаева И.С. Компаративный подход к изучению индо-тибетской и китайской традиций буддизма : особенности становления в контексте проблемы аутентичного буддизма // Там же. – 2014. – № 3 (15). – С. 190-210.
6. Хабдаева А.К. Буддизм и принципы традиционных китайских учений // Ист., филос., полит. и юрид. науки, культурология и искусствоведение. Вопр. теории и практики. – 2012. – № 4/1. – С. 188-191. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gramota.net/materials/3/2012/4-1/50.html (15.05.2015).
7. Хабдаева А.К. Учение об Абхидхарме в китайской традиции буддийского перевода Ань Шигао // Вестн. Бурят. гос. ун-та. – 2012. – № 8. – С. 229-233. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/uchenie-ob-abhidharme-v-kitayskoy-traditsii-buddiyskogo-perevoda-an-shigao (15.05.2015).
8. Чебунин А.В. Антропология китайского буддизма. – Улан-Удэ : Вост.-Сиб. и гос. акад. культуры и искусств, 2011. – 115 с. – Библиогр. в конце тем. и в подстроч. примеч.
9. Юй Б. Формирование и развитие буддизма в Китае // Вестн. Орлов. гос. ун-та. Сер.: Новые гуманитар. исслед. – 2012. – № 9 (29). – С. 192-194.
10. Янгутов Л.Е. О школах средневекового китайского буддизма // Вестн. Бурят. гос. ун-та. – 2011. – № 8. – С. 19-28. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/o-shkolah-srednevekovogo-kitayskogo-buddizma (15.05.2015).
11. Янгутов Л.Е. Философско-мировоззренческие принципы китайского буддизма в контексте общебуддийской сотериологической доктрины. Ч. 1. буддизм в религиозной традиции Китая // Вестн. Бурят. науч. центра Сиб. отд-ния Рос. акад. наук. – 2014. – № 3 (15). – С. 165-173.
Рубрики каталога: Религиоведение -- Буддизм -- ;
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 1
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: