Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 23 возможных || в базе запросов: 53867
Просмотр запроса №26573
Здравствуйте! Пишу диплом на тему "Методика физической реабилитации при ишемическом инсульте", помогите, пожалуйста, с подборкой литературы, спасибо!
Ответ [2015-05-13 18:44:56] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы по теме (источники : ЭК РНБ, ЭК «Российская медицина», электрон. науч. б-ка eLIBRARY):
1. Крицкая С. И. Ранняя многокомпонентная двигательная реабилитация больных, перенесших ишемический инсульт в каротидном бассейне : автореф. дис. … канд. мед. наук / Крицкая Светлана Ивановна ; [Уральск. гос. мед. акад.]. – Екатеринбург, 2008. – 26 с. : ил. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/rannyaya-mnogokomponentnaya-dvigatelnaya-reabilitatsiya-bolnykh-perenesshikh-ishemicheskii-i (13.05.2015).
2. Малаховский В. В. Влияние двигательной терапии на восстановление функции ходьбы у пациентов, перенесших ишемический инсульт / В. В. Малаховский, Н. Г. Фёдорова // Мануал. терапия. – 2012. – № 2(46). – С. 57-63. Доступ через eLIBRARY.
3. Малаховский В. В. Влияние методов лечебной физкультуры и активной музыкальной терапии на восстановление неврологических функций у пациентов, перенесших ишемический инсульт, в отдалённый период / В. В. Малаховский, Н. Г. Фёдорова // Там же. – 2013. – № 1(49). – С. 13-19. Доступ через eLIBRARY.
4. Михайлов С. Н. Статико-динамические тренировки на постстационарном этапе реабилитации больных, перенесших инфаркт миокарда и имеющих в анамнезе ишемический инсульт // Астраханский мед. журн. – 2012. – Т. 7, № 2. – С. 195-197. Доступ через eLIBRARY.
5. Мищенко А. Г. Краниосакральная мануальная терапия в реабилитации больных, перенесших ишемический инсульт / А. Г. Мищенко, Т. А. Власова // Физиотерапевт. – 2012. – № 6. – С. 035-038. (Оценка эффективности лечения больных, перенесших острый ишемический инсульт, в условиях реабилитационного отделения стандартными методами (медикаментозное лечение, массаж, лечебная физкультура, физиолечение, рефлексотерапия) и в сочетании с краниосакральной терапией).
6. Программы медицинской реабилитации больных перенесших острое нарушение мозгового кровообращения / К. В. Лядов [и др.] // Вестн. восстановит. медицины. – 2012. – № 1. – С. 37-39. (Результаты применения программ физической реабилитации у больных ишемическим инсультом в острый период с применением роботизированнй технологии механотерапии «Locomat», программного физиотерапевтического комплекса «Ионосон-эксперт», трансперсональной психотерапии). Доступ через eLIBRARY.
7. Соломченко М. А. Применение средств лечебной физической культуры для реабилитации больных с инсультом / М. А. Соломченко, Д. И. Головкин // Учен. зап. Орловск. гос. ун-та. Сер.: Гуманит. и социал. науки. – 2012. – № 1. – С. 389-395. Доступ через eLIBRARY.
8. Фёдорова Н. Г. Применение двигательной терапии в раннем восстановительном периоде у пациентов, перенесших ишемический инсульт // Мануал. терапия. – 2011. – № 2(42). – С. 9-16. Доступ через eLIBRARY.
Для ознакомления с работами, имеющими ссылку на электронный ресурс eLIBRARY, необходимо войти на его портал, зарегистрироваться и на начальной странице ввести название каждой статьи в поле «Поиск».
Рубрики каталога: Медицина -- Общая терапия -- ;
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: