Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 23 возможных || в базе запросов: 53867
Просмотр запроса №26563
Здравствуйте! Подскажите свеженькую литературу по теме диплома "Оптимизация социальной защиты пожилых людей".Спасибо!
Ответ [2015-05-13 09:21:24] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – БД Арбикон, БД eLibrary, ЭК биб-ки Института психологии и соц. работы СПб, ИПС Google) :
1. Барыгин М.Е. Социальная защита пожилых людей как механизм воспроизводства человеческого капитала // Проблемы соврем. экономики. – 2013. – № 4 (48). – С. 98-101. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.m-economy.ru/art.php?nArtId=4762 (12.05.2015).
2. Воронцова М.В. Социальная защита пожилых граждан в современном российском обществе / М.В. Воронцова ; Гос. образовательное учреждение высшего проф. образования "Российский гос.социальный ун-т", Фил. в г. Таганроге. – Таганрог, Ростовская область : Фил. РГСУ в г. Таганроге, 2010. – 181 с.
3. Герасимова В.Ю. Социальная защита пожилых людей: компаративный анализ и перспективы развития // Социал. политика и социология. – 2013. – № 2-2. – С. 200-220.
4. Гуслова М.Н. Организация и содержание работы по социальной защите престарелых и инвалидов / М.Н. Гуслова. – М. : Академия, 2010. – 232 с.
5. Касаркина Е.Н. Система социальной защиты пожилых людей в России / Е.Н. Касаркина, Ю.А. Тузова // Актуальные проблемы науки в 21 веке : сб. материалов 3-й Междунар. науч.-практ. конф. – Махачкала, 2013. – С. 185-187. Доступ после регистрации (открыть ссылку)
6. Косенко А.Ю. Региональные особенности функционирования системы социальной защиты граждан пожилого возраста: состояние и проблемы // Terra Economicus. – 2010. – Т. 8, № 1/2. – С. 174-179. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/regionalnye-osobennosti-funktsionirovaniya-sistemy-sotsialnoy-zaschity-grazhdan-pozhilogo-vozrasta-sostoyanie-i-problemy (12.05.2015).
7. Медникова А.С. Социальная семья для пожилого человека // Социал. работа. – 2013. – № 6. – С. 30-32.
8. Ржаненков А.Н. Базовые категории системы социальной защиты пожилых людей и инвалидов как социального института // Теория и практика сервиса : экономика, социал. сфера, технологии. – 2012. – № 4. – С. 56-61. Доступ после регистрации (открыть ссылку)
9. Ржаненков А.Н. Теоретико-методологические основы исследования социальной защиты населения пожилого возраста и инвалидов // Там же. – 2013. – № 1. – С. 83-88. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
10. Шатохина В.А. Стратегия адаптации пожилого человека в сложной жизненной ситуации // Психология зрелости и старения. – 2010. – № 1. – С.90-96
11. Шлемова Е.С. Социальная защита граждан пожилого возраста и инвалидов / Е.С. Шлемова, Т.Р. Ханнановой // Экономика и социум. – 2014. – № 2-5. – С. 216-218. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.iupr.ru/domains_data/files/zurnal_11/Shlemova%20E.S.Aktualnye%20voprosy%20politiki%20i%20prava.pdf (12.05.2015).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: