Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53996
Просмотр запроса №26553
Здравствуйте! Помогите пожалуйста подобрать литературу для написания курсовой работы на тему "Основные причины коррупции". Спасибо большое, с уважением, Валерия Брюхова.
Ответ [2015-05-12 18:33:45] :
Здравствуйте. Для начала работы предлагаем следующие материалы (источник – ИПС Google):
1. Адамова Т.И. Социально-экономические корни коррупции в России // Проблемы Науки. – 2015. – № 2 (32). – С. 88-90 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sotsialno-ekonomicheskie-korni-korruptsii-v-rossii#ixzz3ZvwOm5Za (12.05.2015)
2. Дамаскин О. В. Коррупция: Состояние, причины, противодействие. – Триумфальная арка, 2009.
3. Ипполитов К.Х. Причины коррупции и факторы, воздействующие на ее распространение / К.Х. Ипполитов, В.Б. Макаров // Следователь. – 2008. – №. 8. – С. 18-27.
4. Крюкова Н.И. Сущность коррупции и ее причины // Рос. юстиция. – 2013. – № 4. – С. 50-51
5. Основные социально-политические причины коррупции в России / Р.С. Пальков, И.Н. Осипова // Национальная ассоциация ученых. – 2014. – № 5. – С. 156-158 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://national-science.ru/files/Arhiv/5-6.12.2014/National_5_p1.pdf#page=156 (12.05.2015)
6. Панченко П.Н. Как нам преодолеть коррупцию (особенности, причины коррупции и меры ее преодоления) // Вопр. правоведения. – 2012. – № 3. – С. 91-117 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (12.05.2015)
7. Роуз-Аккерман С. Коррупция и государство. Причины, следствия, реформы. – М. : Логос, 2003.
8. Селиванов А.И. Геополитические и геоэкономические причины коррупции в России // Гос. власть и местное самоупр. – 2010. – № 5. – С. 35-43 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gosbook.ru/system/files/documents/2011/10/27/Geopoliticheskie-i-geoekonomicheskie-prichinyi-korruptsii-v-Rossii-SelivanovAI.doc (12.05.2015).
Рекомендуем обратиться к публикациям общего характера, посвященных коррупции в целом.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Рубрики каталога: Юридические науки -- Уголовное право -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: