Просмотр запроса №26537
Вопрос
.
Добрый день! Пишу курсовую работу по дисциплине административное право на тему "Социальное управление, понятие, характерные черты и виды. Место государственного управления в системе социального управления" Какие есть книги и статьи по данной теме? буду рада видеть ссылки на электронные источники.
Ответ
[2015-05-08 15:52:44] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – БД Арбикон, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Агеев Н.В. К вопросу о понятийном аппарате теории социального управления // Социал. политика и социология. – 2014. – № 1. – С. 145-152. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://rgsu.net/about/science/publishing/magazine/2014SP/2014SP-1_863.html (08.05.2015).
2. Баранов М.Л. Государственный контроль как вид социального управления: конституционно-правовой аспект // Образование и право. – 2013. – № 3. – С. 50-65.
3. Баранов М.Л. Понятие и содержание государственного контроля как вида социального управления // Вестн. финансового ун-та. – 2011. – № 5. – С. 67-73 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.law-n-life.ru/arch/181/181-6.PDF (08.05.2015).
4. Братановский С.Н. Государственное управление: понятие, социальная сущность // Вестн. Евразийской акад. административных наук. – 2011. – № 3. – С. 6-14.
5. Вакин В.А. Интерпретативный анализ понятия «Социальное управление» // Экономика, социология, право. – 2014. – № 2. – С. 106-108. Доступ после регистрации (открыть ссылку)
6. Волков Ю.Е. Сущность социального управления общее понятие об управлении // Социология власти. – 2005. – № 3. – С. 3-24. Доступ после регистрации (открыть ссылку)
7. Глушакова О.В. О сущности, содержании и соотношении понятий «Государственное управление», «Социальное управление», «Публичное управление» // Сиб. финансовая шк. – 2013. – № 6. – С. 3-9. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://journal.safbd.ru/sites/default/files/articles/safbd-2013-6_3-9.pdf (08.05.2015).
8. Костин В.А. Необходимость качественного социального управления и его черты // Урал индустриальный. Бакунинские чтения: индустриальная модернизация Урала в XVIII- XXI вв. : ХII Всерос. науч. конф., посв. 90-летию Заслуженного деятеля науки России, доктора исторических наук, профессора А.В. Бакунина. Материалы : в 2 т. / Уральский федерал. ун-т им. первого Президента России Б.Н. Ельцина ; Уральское отд-ние РАН, Ин-т истории и археологии ; ред. Запарий В.В. – Екатеринбург, 2014. – С. 555-558.
9. Меркурьев А.В. Понятийный аппарат социальных механизмов государственного управления // Социально-гуманитар. знания. – 2009. – № 1. – С. 273-283.
10. Миляев В.В. Местное самоуправление как вид социального управления // Об-во и право. – 2004. – № 4. – С. 85-86. Доступ после регистрации (открыть ссылку)