Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53863
Просмотр запроса №26536
Здравствуйте! При подготовке к контрольной работе по документоведению нужна информация: Книги в Европейских странах в 18 веке: тематика, выдающиеся издатели.; Книга в Европейских странах в первой половине 19 века.; Художники иллюстраторы детской книги:традиции, новации,имена. Спасибо! За помощь коллеге и студентке Библиотечного отделения Удмуртского университета
Ответ [2015-05-08 17:23:43] :
Здравствуйте! Для начала работы см. ответы на запросы № 24873, 23452, 20111, 11836, 16187, 6055 Архива ВСС.
В дополнение предлагаем (источники: ИПС Google, БД «Библиотечное дело» СОУНБ им. В.Г. Белинского):
1. Бычков М. Где живет художник? : [интервью с художников Михаилом Бычковым] / беседовала Ольга Мяэотс ; М. Бычков, О. Мяэотс // Б-ка в шк. – 2012. – № 3. – С. 36-39 : ил.
2. Ганзикова Г.С. Интернет-ресурсы о художниках-иллюстраторах детских книг. Где и как искать и всё ли можно найти // Школьная б-ка. – 2010. – № 9/10. – С. 101-115.
3. Дюран Д. Странный дом Дельфины Дюран : [беседа с художником-иллюстратором детских книг Дельфиной Дюран / вела Алена Бондарева] / Д. Дюран, А. Бондарева // Читаем вместе. – 2012. – № 2. – С. 4. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.chitaem-vmeste.ru/pages/material.php?interview=161&journal=100 (08.05.2015).
4. Клейменова О. Магия искусства Владислава Ерко // Дошк. воспитание. – 2012. – № 11. – С. 39-43: ил.
5. Лосин В.Н. Художник и сказка / В.Н. Лосин, К. Зурабова // Там же. – 2012. – № 5. – С. 64-69.
6. Мяэотс О. Книги, которые дарят улыбку // Б-ка в шк. – 2010. – № 15. – С. 34-35.
7. Мяэотс О. Приручивший троллей и гномов // Там же. – 2011. – № 3. – С. 24-27.
8. Мяэотс О. Художник в овечьей шкуре // Там же. – 2010. – № 15. – С. 34-37.
9. Никитенко Е. Чудесный мир Квентина Гребана // Читаем вместе. – 2012. – № 2. – С. 36 : фотопортр.
10. Ремез А. Преображение реальности : художник Катя Толстая и детские книжки // Б-ка в шк. – 2012. – № 4. – С. 27-29 : ил.
11. Порядина М. Поэт, художник, читатель // Читаем вместе. – 2012. – № 2. – С. 38. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.chitaem-vmeste.ru/pages/material.php?article=296&journal=100 (08.05.2015).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: