Просмотр запроса №26534
Добрый день! Заканчиваю пятый курс по специальности социальная антропология, пишу диплом на тему "Влияние визуализации на современные практики сетевой коммуникации", особое внимание в дипломе уделяю феномену селфи и его популяризации в социальных сетях. Тема мало изучена, особенно в рамках феномена селфи. Буду благодарна за список литературы по проблеме. Спасибо
Ответ
[2015-05-07 17:25:54] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы (источники: ИПС Google, БД elibrary):
1. Ануфриева К.В. «Селфи» как форма проявления нарциссизма личности в современном глобальном сообществе // Вестн. Твер. гос. ун-та. Сер.: Философия. – 2014. – № 2. – С. 79-90. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (07.05.2015).
2. Великанов А. Selfie ergo sum // Логос. – 2014. – № 4 (100). – С. 95-104. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.logosjournal.ru/arch/76/100_10.pdf (07.05.2015).
3. Вольф Д.В. «Селфи» как социокультурная практика в контексте DIY // Обсерватория культуры. – 2015. – № 1. – С. 24-29.
4. Вольф Д.В. Эволюция DIY-практик в середине ХХ – начале XXI вв. // Теория и практика обществ. развития. – 2015. – № 3. – С. 164-167. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://teoria-practica.ru/rus/files/arhiv_zhurnala/2015/3/culture/volf.pdf (07.05.2015).
5. Гринькова Е.А. Селфи – взгляд на историю культурного феномена // Соврем. науч. исслед. и инновации. – 2015. – № 1/3 (45). – С. 154-156. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://web.snauka.ru/issues/2015/01/40930 (07.05.2015).
6. Дегтева А.С. «Селфи» : опасность XXI века // Современная наука : теорет. и практ. взгляд : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. – Уфа, 2015. – С. 168-171.
7. Дедюлина М.А. Нарциссизм в эпоху hi-tech / Дедюлина М.А., Датченко С.А. // Гуманитар. науч. исслед. – 2014. – № 7 (35). – С. 169-171. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://human.snauka.ru/2014/07/7401 (07.05.2015).
8. Ефимова Е.С. Селфи – «нарциссизм в цифровой форме» или дань моде?! // Исследовательские инициативы студенческой молодежи как социальная практика современного профессионального образования : материалы III Междунар. науч.-практ. конф. студентов, аспирантов и преподавателей. – СПб., 2015. – С. 216-221.
9. Лаврова С.В. «Наблюдение за наблюдающим». Нарциссизм в новой музыке и художественной культуре // Вестн. Акад. рус. балета им. А.Я. Вагановой. – 2014. – № 5 (34). – С. 159-169. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vaganovaacademy.ru/vaganova/science/vestnik/%D0%92%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA_%D0%90%D0%A0%D0%91_%E2%84%965(34)2014.pdf (07.05.2015).
10. Мартынов К. Селфи : между демократизацией медиа и self-коммодификацией // Логос. – 2014. – № 4 (100). – С. 73-86. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://logosjournal.ru/arch/76/100_8.pdf (07.05.2015).
11. Регев Й. Критика фильтрующего разума. На месте одного селфи всегда находятся два // Логос. – 2014. – № 4 (100). – С. 87-94. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://logosjournal.ru/arch/76/100_9.pdf (07.05.2015).
12. Шмаков Ю.А. Инстамания / Шмаков Ю.А., Харламова А.Е., Гришаева О.А. // Интернет как реальность : межвуз. сб. науч. тр. – Рязань, 2015. – С. 108-111.
13. Peraica A. “Selfie” as the paradigm of cultural change // Креатив. экономика и соц. инновации. – 2014. – № 2 (7). – С. 10-21. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cesi-journal.com/sites/cesi.ru/files/Issues_pdf/%D0%92%D1%8B%D0%BF%D1%83%D1%81%D0%BA%204%20-%202014%20%E2%84%962%20(7)_0.pdf (07.05.2015).