Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 13 из 23 возможных || в базе запросов: 53858
Просмотр запроса №26516
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме "Индикаторы художественного рынка". Заранее спасибо!
Ответ [2015-05-07 15:27:33] :
Здравствуйте. Для начала работы смотрите ответ на запрос № 26287 в Архиве ВСС. В дополнение предлагаем (источники – БД Арбикон, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Ветрова А.А. Структурный анализ субъектов и объектов арт-рынка в контексте современных реалий // Креативная экономика. – 2013. – № 2. – С. 83-88. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.creativeconomy.ru/articles/28282/ (07.05.2015).
2. Ветрова А.А. Функциональная характеристика российского арт-рынка // Там же. – 2014. – № 3. – С. 98-104. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
3. Долганова Е.А. Арт-рынок: полифункционализм и полифонизм основных субъектов / Е.А. Долганова, И.Г. Хангельдиева // Социология власти. – 2010. – № 5. – С. 118–128. – Библиогр.: с. 128 (4 назв. ).
4. Заграевский С. Проблемы и перспективы российского рынка современного искусства // Художественный Совет. – 2011. – № 5. – С. 40-42.
5. Пухачев А.С. Художественный рынок : учеб. пособие / А.С. Пухачев, С.Б. Пухачев ; Новгород. гос. ун-т им. Ярослава Мудрого. – Вел. Новгород, 2007. – 178 с.
6. Романова Е. Современный арт-рынок : сегодня и завтра // Сократовские чтения 2011. Мегаполис : молодежь и будущее : 14-я Студенч. науч. конф. – М. : Междунар. ун-т в Москве, 2011. – С. 152-157.
7. Северюхин Д.Я. Художественный рынок : как это следует понимать в искусствоведении // Вестн. СПбГУКИ. – 2011. – № 3. – С. 69-73. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/hudozhestvennyy-rynok-kak-eto-sleduet-ponimat-v-iskusstvovedenii (07.05.2015).
8. Сухарев А.Н. Арт-рынок : теоретические и практические аспекты // Финансы и кредит. – 2013. – № 43. – С. 40-48.
9. Федорова Е.А. Анализ тенденций развития арт-рынка // Финансы и кредит. – 2010. – № 34. – С. 26-31
10. Цынгуева З.А. Экономические особенности функционирования арт-рынка // Актуальные вопросы современной сферы услуг : cб. науч. тр. / под науч. ред. Т.Д. Бурменко. – Иркутск, 2012. – С. 116-120. Доступ после регистрации (открыть ссылку)
11. Шехтер Т.Е. Современное искусство и арт-рынок // Шехтер Т.Е. Искусство как образ мира : избранные работы по теории и истории искусства / Т.Е. Шехтер ; С.-Петерб. гуманит. ун-т профсоюзов. – СПб. : СПбГУП, 2012. – С. 292-324.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к дежурным библиографам РНБ.
Рубрики каталога: Изобразительное искусство -- Арт-рынок -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: