Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53861
Просмотр запроса №26515
Помогите, пожалуйста! Пишу диссертацию на тему: формирование предпринимательского потенциала путем создания Регионального Молодежного Центра Предпринимательства."
(The formation of enrepreneurial potential by creating a regional youth Center for Entrepreneurship)
Необходима помощи в поиске источников(диссертаций, обзоров, статей) по вопросам предпринимательского потенциала, предпр-й культуры, предпринимательской среды (и факторов ее формирования)
Также обзоры деятельности организаций доп. образования (программ, проектов) по обучению предпринимательству на территории Нижнего Новгорода
Обзоры деятельности центра предпринимательства Сингапура и США (junior achivement)
Возможны источники на английском языке!
Большое спасибо!
Ответ [2015-05-07 17:42:01] :
Здравствуйте. Предлагаем вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – БД Арбикон, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Базиков А.А. Предпринимательский потенциал: опыт и перспективы развития в России // А.А. Базиков, Я.В. Сергиенко // Вестн. ОРЕЛГИЭТ. – 2012. – № 20. – С. 3-8. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://old.orelgiet.ru/monah/1_20_11_12.pdf (07.05.2015).
2. Гужва Е.Г. Предпринимательская культура и особенности ее становления в современной России / Е.Г. Гужва, И.А. Агапов // Научное мнение. – 2013. – № 5. – С. 171-178. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
3. Добров Р.Г. Внутренняя предпринимательская среда как сложная система элементов с позиции управления организацией // Изв. Волгоградского гос. пед. ун-та. Сер. Социально-экон. науки и искусство. – 2014. – № 3. – С. 136-141. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/vnutrennyaya-predprinimatelskaya-sreda-kak-slozhnaya-sistema-elementov-s-pozitsii-upravleniya-organizatsiey (07.05.2015).
4. Лиханос Е.В. О понятии «Предпринимательский потенциал» // Сборник науч. трудов Sworld. – 2015. – Т. 17. – № 1. – С. 7-11. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.sworld.com.ua/konfer38/123.pdf (07.05.2015).
5. Малышева Е.В. Предпринимательская культура как качественная характеристика предпринимательской деятельности // Теоретические и прикладные вопросы образования и науки : сб. науч. тр. по материалам Междунар. науч.-практ. конф. – Пенза, 2014. – С.104-105.
6. Микитчук В.П. Предпринимательская среда как целевая функция процесса управления // Междунар. акад. вестн. – 2014. – № 5. – С. 30-33. Доступ после регистрации (открыть ссылку)
7. Ожерельева О.Ю. Предпринимательская культура в условиях социокультурной трансформации российского общества : автореф. дис. … канд. фолос. наук / Ожерельева О.Ю. – Ростов н/Д., 2012. – 38 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cheloveknauka.com/predprinimatelskaya-kultura-v-usloviyah-sotsiokulturnoy-transformatsii-rossiyskogo-obschestva (07.05.2015).
8. Ожерельева О.Ю. Предпринимательская культура: ценностные ориентиры и социокультурные механизмы развития в российских условиях // Историческая и социально-образовательная мысль. – 2012. – № 2. – С. 178-190. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/predprinimatelskaya-kultura-tsennostnye-orientiry-i-sotsiokulturnye-mehanizmy-razvitiya-v-rossiyskih-usloviyah (07.05.2015).
9. Павлов К.В. Территориальные особенности развития предпринимательского потенциала в России // Вестн. Полоцкого гос. ун-та. Сер. D. Экон. и юрид. науки. – 2010. – № 10. – С. 62-67. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elib.psu.by:8080/bitstream/123456789/1890/1/Pavlov_2010-10-p62.pdf (07.08.2015).
10. Прокопенко С.В. Исторические этапы формирования предпринимательской культуры в России // Философия хоз-ва. – 2011. – № 2. (74). – С. 99-104.
11. Семенова В.А. Предпринимательская среда: проблемы и факторы, на нее воздействующие // Альм. соврем. науки и образования. – 2010. – № 8. – С. 160-162. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://scjournal.ru/articles/issn_1993-5552_2010_8_59.pdf (07.05.2015).
12. Сулейманова К.Р. Предпринимательская культура: определение, элементы, особенности российской и зарубежной предпринимательской культуры // Экономика и социум. – 2014. – № 2/4. – С. 508-514. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.iupr.ru/domains_data/files/zurnal_11_may/Sulyaymanova%20K.R.%20.pdf (07.05.2015).
13. Черников А.В. Внутрифирменная предпринимательская среда / А.В. Черников, Ю.П. Чернятович // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 6. Экономика. – 2010. – № 1. – С. 85-93. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 1
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: