Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53880
Просмотр запроса №26514
Здравствуйте! Подберите, пожалуйста, литературу на тему: "Содержание ртути, мышьяка, свинца и кадмия в воде, донных отложениях и рыбе". Спасибо.
Ответ [2015-05-06 12:53:47] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие издания (источник: ЭК РНБ, БД НТЛ ВИНИТИ, E-library) для начала работы над темой.
1.Кондратьева Л. М. Экологический риск загрязнения водных экосистем = Ecological risk of water ecosystems pollution / Л. М. Кондратьева ; Рос. акад. наук, Дальневост. отд-ние, Ин-т вод. и экол. проблем. – Владивосток : Дальнаука, 2005. – 299 с. – Библиогр.: с. 284-299. Шифр РНБ : 2005-3/14893.
2.Лапердина Т. Г. Определение ртути в природных водах / Т. Г. Лапердина ; отв. ред. Т. С. Папина ; Рос. акад. наук, Сиб. отд-ние, Чит. ин-т природ. ресурсов. – Новосибирск : Наука, 2000. – 222 с. – Библиогр.: 648 назв. Шифр РНБ : 2001-7/524.
3.Линник П. Н. Донные отложения водоемов как потенциальный источник вторичного загрязнения водной среды соединениями тяжелых металлов // Гидробиол. журн. – 1999. – Т. 35, № 2. – С. 97-109. Шифр РНБ : П8/699
4.Мажайский Ю. А. Тяжелые металлы в экосистемах водосборов малых рек / Ю. А. Мажайский, Т. М. Гусева. – М. : Изд-во МГУ, 2004. – 138 с. – Библиогр.: 379 назв. Шифр РНБ : 2004-3/19062.
5.Немова Н. Н. Биохимические эффекты накопления ртути у рыб=Biochemical effects of mercury accumulation in fish / Н. Н. Немова ; Рос. акад. наук, Карел. науч. центр, Ин-т биологии. – М. : Наука, 2005. – 164 с.: ил. – Библиогр.: с. 139-162. Шифр РНБ : 2005-5/4743
6.Нюкканов А. Н. Содержание соединений ртути, свинца и кадмия в рыбах из пресноводных водоемов Якутии : автореф. дис ... канд. биол. наук / Нюкканов А. Н. ; Моск. гос. акад. прикл. биотехнологии. – Покров, 1996. – 20 с. Шифр РНБ : А96/2179
7.Перечень предельно допустимых концентраций и ориентировочно безопасных уровней воздействия вредных веществ для воды рыбохозяйственных водоемов / Ком. Рос. Федерации по рыболовству ; сост. С. Н. Анисова и др.]. – М. : Изд-во ТОО "Мединор", 1995. – 220 с. : ил. – Предм. указ.: с. 189-220. Шифр РНБ : 95-3/9132
8.Студеникина Е. И. Фитопланктон Азовского моря в условиях антропогенных воздействий / Е. И. Студеникина, А. Я. Алдакимова, Г. С. Губина ; Азов. НИИ рыб. хоз-ва. – Ростов н/Д. : Эверест, 1999. – 175 с. : ил. – Библиогр.: с. 164-175. Шифр РНБ: 2001-3/2596
9.Сухенко С. А. Ртуть в водохранилищах: новый аспект антропогенного загрязнения биосферы : аналит. обзор / РАН, Сиб. отд-ние, Ин-т вод. и экол. пробл., ГПНТБ. – Новосибирск, 1995. – 58 с.: ил. – Библиогр.: 100 назв. – (Сер.: Экология, вып. 36). Шифр РНБ : 96-4/468
10.Янин Е. П. Тяжелые металлы в малой реке в зоне влияния промышленного города / Е. П. Янин ; Рос. акад. наук, Ин-т минералогии, геохимии и кристаллохимии ред. элементов. – М. : ИМГРЭ, 2003. – 90 с. – Библиогр.: с. 85-88. Шифр РНБ : 2003-4/14436.
Рекомендуем для самостоятельной проработки электронные архивы журнала «Вода и экология. Проблемы и решения» (открыть ссылку) и приглашаем в РНБ ( Московский пр., 165, 4 этаж) для библиографической консультации по работе с реферативными журналами по экологической тематике.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: