Просмотр запроса №26505
Добрый день!
Подберите мне пожалуйста, список литературы, желательно с аннотациями о Жигулевском и Мордовском заповедниках Поволжья.
Ответ
[2015-05-05 18:20:59] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы для начала работы над Вашей темой (Электрон. науч. б-ка eLIBRARY):
1. Вихрова Н. А. Сравнительная характеристика серой лесной и дерново-подзолистой почв Жигулевского заповедника / Н. А. Вихрова, Б. Абакумов, Э. И. Гагарина // Вестн. С.-Петерб. ун-та. Сер. 3: Биология. – 2007. – № 2. – С. 117-127. *
2. Гореславец И. Н. Материалы по фауне и экологии стафилинид (coleoptera, staphylinidae) Жигулевского биосферного заповедника // Самарская Лука: проблемы региональной и глобальной экологии. – 2010. – Т. 19, № 2. – С. 98-121.*
3. Гришуткин О. Г. Влияние пожаров 2010 года на болотные экосистемы мордовского государственного природного заповедника // Труды Мордовского гос. природного заповедника им. П.Г. Смидовича. – 2012. – № 10. – С. 261-265. *
4. Гришуткин О. Г. Площадь и территориальное распределение болот в мордовском государственном природном заповеднике // Там же. – 2011. – № 9. – С. 280-281.*
5. Корчиков Е. С. Лишайники и нелихенизированные грибы Жигулёвского государственного заповедника им. и.и. спрыгина (Самарская область) // Фиторазнообразие Восточной Европы. – 2011. – № 9. – С. 63-82.*
6. Краснобаев Ю. П. Средневолжскому комплексному биосферному резервату 5 лет: некоторые итоги и перспективы // Вестн. Волжского ун-та им. В.Н. Татищева. – 2011. – № 12. – С. 47-51.*
7. Кузнецов Н. И. Мордовский государственный заповедник (материалы для научно-популярного очерка) // Труды Мордовского гос. природного заповедника им. П.Г. Смидовича. – 2013. – № 11. – С. 3-49.*
8. Мишин А. С. Новая книга о Жигулевском заповеднике // Самарская Лука: проблемы региональной и глобальной экологии. – 2010. – Т. 19, № 1. – С. 234-235. *
Рекомендуем Вам для самостоятельного просмотра издание : Мордовский заповедник: научно-популярный журнал о природе заповедника и его окрестностей (открыть ссылку).
Для ознакомления с работами, имеющими ссылки на eLIBRBRY – *, достаточно войти на портал, зарегистрироваться и на начальной странице ввести название статьи в поле «Поиск».
Более полный список литературы по Вашей тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ. Услуги предоставляются на платной основе.