Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53918
Просмотр запроса №26504
Здравствуйте! Пишу курсовую по теме "Телеканал «Дождь» как пример независимого информационного телевидения". Помогите найти источники об истории и развитии трёх моделях вещания: государственной, общественной, коммерческой. А любая теория, которая связана с телеканалом "Дождь". Спасибо!
Ответ [2015-05-05 18:19:02] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, БД Арбикон, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Быков Д.В. Формат общественного телевидения в США и России : сравнительный анализ // Вестн. Пятигор. гос. лингвист. ун-та. – 2012. – № 4, ч. 1. – С. 167-172. – Библиогр.: с. 172 (25 назв. ).
2. Вартанов А. Чтобы не было засухи : [телеканал «Дождь», его прошлое и настоящее] // Журналист. – 2014. – № 6. – С. 49-50.
3. Дегтерева Е.И. Стратегии программирования общественных, государственных и коммерческих телеканалов Швеции и России в современных условиях : 1994-2004 гг. : дис. ... канд. филол. наук / Дегтерева Е.И. ; Моск. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова. Фак. журналистики]. – М., 2007. – 224 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/strategii-programmirovaniya-obshchestvennykh-gosudarstvennykh-i-kommercheskikh-telekanalov-s (05.05.2015).
4. Затонская А.И. Коммерческое телевидение: вчера, сегодня, завтра (на примере ООО «Астраханская областная телерадиовещательная компания») // Вопросы лингвистики и литературоведения. – 2009. – № 1. – С. 53-56. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://asu.edu.ru/images/File/Izdatelstvo/VL_2009_1%285%29.pdf (05.05.2015).
5. Кодаченко Д. Трансформация государственного телевидения России // Власть. – 2006. – № 12. – С. 74-77.
6. Мороз О. П. Становление и развитие государственного регионального телевидения : автореф. дис. … канд. филол. наук / Мороз О. П. – Тверь, 2011. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cheloveknauka.com/stanovlenie-i-razvitie-gosudarstvennogo-regionalnogo-televideniya#ixzz3TVN9SVFs (05.05.2015).
7. Опыт работы общественного телевидения в разных странах [Электронный ресурс] // РИА новости : [сайт]. – 2014. – URL: http://ria.ru/spravka/20120718/702757632.html (05.05.2015).
8. Раздел 4. Экономика телевидения. Гл. 9. Коммерческое и общественное ТВ на современном медиарынке. Модели общественного вещания в развитых рыночных демократиях // Вартанова Е.Л. Медиаэкономика зарубежных стран : учеб. пособие / Е.Л. Вартанова. – М. : Аспект Пресс, 2003. – 334 с. : ил., табл. ; То же [Электронный ресурс] // Б-ка Гумер – гуманитарные науки : журналистика : [сайт]. – URL: http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/Gurn/Vart/43.php (05.05.2015).
9. Рублевская (Прокофьева) М.В. Общественное телевидение : междунар. опыт и создание обязательных общедоступ. телеканалов в России // Информ. право. – 2011. – № 3. – С. 17-21. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.center-bereg.ru/k899.html (05.05.2015).
10. Синдеева Н. "Мы строим бизнес, а не канал влияния" // Огонек. – 2011. – № 17. – С. 34-35. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.kommersant.ru/doc/1628777 (05.05.2015).
11. Стандарты общественного телерадиовещания / Ин-т Медиа Представителя, ОО «Интерньюс» ; сост.: А.К. Алагушев, Э.К. Сариева. – Бишкек, 2005. – 112 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.media.kg/files/publics/3.pdf (05.05.2015).
12. Сумленный С.С. Общественное телевидение в России и мире : проблемы и перспективы // Россия и соврем. мир. – 2005. – № 3. – С. 40-54.
13. Федякин И.В. Государственное телевидение России в общенациональном информационном пространстве // Вестн. рос. нации. – 2010. – № 3. – С. 100-111. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
14. Черкасова В.П. Институт общественного вещания: Великобритания и Россия // Мировая экономика и междунар. отношения. – 2014. – № 10. – С. 120-128.
Рубрики каталога: Журналистика. СМИ. -- Тележурналистика -- ;
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 1
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: