Просмотр запроса №2650
Применение моноэтаноламина и метилдиэтаноламина для очистки от сероводорода на установке гидроочистки дизельного топлива. Их достоинства и недостатки
Ответ
[2005-09-16 20:19:14] :
К сожалению, предоставить исчерпывающий список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной справочной службы не представляется возможным , т.к. запрос сформулирован слишком узко и требуется глубокое разыскание. Предлагаем краткий список литературы более общего характера (Источники – ЭК РНБ, БД ВИНИТИ):
1. Алексеев С. З. Опыт применения новых абсорбентов на ГПЗ ОАО "ГАЗПРОМ" / Алексеев С. З., Афанасьев А. И., Кисленко Н. Н. // Газохимия в XXI веке. Проблемы и перспективы : труды Моск. сем. по газохимии. – М., 2003. – С. 248-250.
2. Бабиков А. Ф. Разработка и внедрение технологии каталитического крекинга и гидроочистки дизельного топлива с улучшенными экологическими показателями : автореф. дис. / А.Ф.Бабиков. – М., 1993. – 27 с. – Библиогр.: с. 26-27. Шифр РНБ: А-50К/93-7186
3. Еремина А. О. Гидроочистка продуктов ожижения бурого угля Бородинского месторождения Канско-Ачинского бассейна для получения компонентов бензина и дизельного топлива : автореф. дис. / А.О.Еремина. – М., 1986. – 25 с. Шифр РНБ: 87-50К/8528
4. Жданов Т. Р. Исследование процесса абсорбции сероводорода различными поглотительными растворами аминов / Жданов Т. Р., Мухамедова А. Р., Подшивалин А. В. // Молодые ученые Волго-Уральского региона на рубеже веков : мат. юбилейн. науч. конф. мол. учен. – Уфа, 2001. – Т. 2. – С. 22-23. Шифр РНБ: 2002-3/18170
5. Каталымов И. Н. Гидроочистка дизельного топлива на АНМ-катализаторе : автореф. дис. / И.Н.Каталымов. – М., 2000. – 17 с. – Библиогр.: с. 16 – 17 (4 назв.). Шифр РНБ: А2000/4787
6. Котова С. Ю. Топливное направление защиты атмосферы от сероводородсодержащих попутных газов роторными абсорберами : автореф. дис. / С.Ю.Котова. – СПб., 2002. – 20 с. Шифр РНБ: 2002-А/22540
7. Мурзагильдин З. Г. Опыт применения нейтрализаторов сероводорода на предприятиях АНК "Башнефть" / Мурзагильдин З. Г., Шайдуллин Ф. Д., Денисламов И. З., Фархутдинов Ф. М. // Нефтепромысл. дело. – 2003. – № 4. – С. 36-37.
8. Мухаметшин М. М. Современное состояние и перспективы применения методов борьбы с сероводородом / Мухаметшин М. М., Баймухаметов М. К., Гарифуллин И. Ш. // Нефт. х-во. – 2002. – № 4. – С. 65-67. – Библиогр. : 8 назв.
9. Янчицкий В. В. Моноэтаноламиновая сероочистка коксового газа / Янчицкий В. В., Чудненко А. П. // Кокс и химия. – 2002. – N 7. – С. 16-18.
10. Пат. 2202595 Россия, МПК 7 C 10 G 27/00. Способ очистки нефти, газоконденсата от сероводорода и меркаптанов // Фахриев А. М., Фахриев Р. А. – N 99102139/04; Заявл. 02.02.1999; Опубл. 20.04.2003.
11. Пат. 2246342 Россия, МПК 7 B 01 D 53/14, 53/52 Абсорбент для очистки газов от сероводорода / Фахриев Р. А., Мартынец В. Н., Чайка С. Е., Юдин В. Л .- № 2003122599/15; Заявл. 23.07.2003; Опубл. 20.02.2005.
Являясь жителем Санкт–Петербурга, Вы можете получить консультацию у библиографа зала литературы по естественным и техническим наукам РНБ.