Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53861
Просмотр запроса №26482
Здравствуйте! Меня интересует литература последних пяти лет издания для написания диплома на тему "Психолого-ориентированная социальная работа с семьей по формированию профессиональных интересов подростков". Спасибо!
Ответ [2015-05-02 23:11:08] :
Здравствуйте. Предлагаем вам следующие материалы для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, БД Арбикон, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Александрова Н.А. Профессиональное самоопределение подростков и юношества с позиции родительской семьи // Вестн. СПбГУ. Сер. 12. : Психология, социология, педагогика. – 2011. – № 4. – С. 90-96. Доступ после регистрации (открыть ссылку)
2. Голенкова Л.А. Роль социокультурной среды семьи в выборе профессии подростками // Социальная политика и социология. – 2010. – № 11. – С. 81-93. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
3. Голенкова Л.А. Роль семейных отношений в процессе выбора профессии // Вестн. ун-та (Гос. ун-т управления). – 2011. – № 6. – С. 28-29.
4. Голенкова Л.А. Социально-психологические характеристики родительской семьи, детерминирующие выбор профессии современных школьников // Изв. Пенз. гос. пед. ун-та им. В.Г. Белинского. Сер. Общ. науки. – 2011. – № 24. – С. 920-925 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sotsialno-psihologicheskie-harakteristiki-semi-determiniruyuschie-vybor-professii-sov... (30.04.2015)
5. Зеленкина Т.Д. Развитие профориентационного потенциала семьи — залог успешного профессионального самоопределения подростков // Профильная школа. – 2014. – Т. 2. – № 1. – С. 55-61.
6. Ильина О.Б. Профессиональное самоопределение современных подростков: проблемы и пути их решения // Психологическая наука и образование www.psyedu.ru. – 2014. – № 3. – С. 255-263. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://psyedu.ru/files/articles/psyedu_ru_2014_3_Ilyina.pdf (30.04.2015).
7. Маслова Л.М. Роль семьи в формировании знаний подростков о профессиях будущего / Л.М. Маслова, А.А. Шурупова // Зауральский научный вестник. – 2014. – № 1. – С. 58-59. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
8. Михайлова С.И. Социальная работа с семьей: учеб. пособие / С.И. Михайлова. – Вологда, 2011. – 97 с.
9. Сабанина В.Н. Роль семьи в профессиональном становлении личности // Учен. зап. Альмет. гос. нефт. ин-та. – 2012. – Т. 10, № 2. – С.223-226.
10. Социальная работа с семьей: учеб. пособие / под ред. И.А.Григорьевой. – СПб.: Интерсоцис, 2010. – 180 с.
11. Тюрина Э.И. Технология социальной работы с семьей и детьми / Э.И. Тюрина, Н.Ю. Кучукова, Е.А. Пенцова ; Департамент образования города Москвы). – М. : Академия : Моск. учебники, 2011. – 336 с.
12. Холостова Е.И. Социальная работа с семьей: учеб. пособие / Е.И. Холостова. – М., 2013. -244 с.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: