Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53861
Просмотр запроса №26478
Здравствуйте!
Мне небходима информация о системе социальной защиты населения Мытищинского района, проблемах и путях решения
Ответ [2015-04-29 15:29:44] :
Здравствуйте. Предлагаем вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, БД Арбикон, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, ИПС Google) :
1. Калагина Л.С. Семья: факторы риска : из опыта реализации семейн. политики в муницип. образовании "Мытищ. р-н Моск. обл. Рос. Федерации" / Л.С. Калагина ; Ком. по соц. политике семьи, детей и молодежи Администрации Мытищ. р-на. – Мытищи : Наука и кооператив. образование, 2004. – 43 с.
2. Кошман С.Н. Содержание социально-педагогической поддержки детей-сирот : (опыт Московской области) / С. Н. Кошман // Мир образования – образование в мире. – 2008. – № 3. – С. 230-238.
3. Организация и управление социальной защитой населения в регионе // Социальная политика региона: теория и практика: учеб. пособие / под ред. И.П. Скворцова. – М.: КноРус, 2010. – С. 404 – 437.
4. Петухова И.В. Определение понятия «социальная защита населения // Экономика труда. – 2012. – № 39. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.uecs.ru/uecs-39-392012/item/1171--l-r (29.04.2015).
5. Сидорович А. Формирование системы социальной защиты населения. Национальные проекты / А. Сидорович, С. Мисихина // Основы национальной экономики : учеб. пособие / науч.ред А.В. Сидорович. – Дело и Сервис. – М., 2009.
6. Система государственных экономических гарантий и льгот как элемент социальной защиты населения // Пантелеева Т.С. Экономические основы социальной работы : [учеб. пособие / Т.С. Пантелеева, Г.А. Червякова. – 2-е изд., стер. – М. : Академия, 2009. – С. – 53 – 59.
7. Система муниципального управления : учебник. – 5-е изд. (исправленное и дополненное) / под ред. В.Б. Зотова. – Ростов-на-Дону, 2010. – 717 с.
8. Социальная защита отдельных категорий населения : учеб. пособие / А.Н. Аверин; Рос. акад. гос. службы при Президенте Рос. Федерации. – М.: РАГС, 2009. – 114 с.
9. Технология комплексной постинтернатной адаптации несовершеннолетних на базе Центра социальной помощи семье и детям : метод. пособие / М-во здравоохранения и соц. развития Рос. Федерации, Федер. агентство по здравоохранению и соц. развитию, Гос. учреждение соц. обслуживания Моск. обл. "Мытищ. соц. -реабилитац. центр. для несовершеннолетних "Преодоление" ; [авт.-сост. Н.Б. Новикова и др.]. – М.; Мытищи : Хоружевский А. И., 2007 – Ч. 2. – 2007. – 115 с.
10. Топчий Л.В. Социальное обслуживание населения : ценности, теория, практика : учеб. пособие / Л.В. Топчий. – М. : ИздательствоРГСУ. М. – 2011. – 317 с.
Предлагаем Вам также обратиться к сайту :
Мытищинское управление социальной защиты населения Министерства социальной защиты населения Московской области (открыть ссылку)
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 1
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: