Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 17 возможных || в базе запросов: 52749
Просмотр запроса №26476
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, литературу по теме "Архитектура конструктивизма: основные регионы развития в России.
Спасибо.
Ответ [2015-04-30 08:42:54] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для работы над темой (источники – ЭК РНБ, РГБИ, БД E-library, Google Академия, ИПС Yandex):
1. Волчок С.О. Архитектура советского авангарда – одно из arche будущей всеобщей истории архитектуры XX века. античность в исследовательской методологии // Academia. Архитектура и строительство. – 2011. – № 3. – С. 11-15 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку)
2. Долгов А.В. Сохранить наследие уральского авангарда / А.В. Долгов, Л.Н. Смирнов //Академический вестник УралНИИпроект РААСН. – 2009. – №. 3. – С. 98 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/smirnov-l-n-sohranit-nasledie-uralskogo-avangarda (29.04.2015).
3. Казусь И.А. Советская архитектура 1920-х годов: организация проектирования / И.А. Казусь ; Рос. акад. архитектуры и строит. наук (РААСН), НИИ теории архитектуры и градостроительства. – М. : Прогресс-Традиция, 2009. – 463 с., [12] л. ил.
4. Кириков Б.М. Архитектура ленинградского авангарда =Leningrad avan-garde architecture : путеводитель / Б.М. Кириков, М.С. Штиглиц ; Правительство Санкт-Петербурга, Ком. по гос. контролю, использ. иохране памятников истории и культуры. – [Изд. 2-е,с изм.]. – СПб. : Коло, 2009. – 311 с.: ил., факс.
5. Конструктивизм : аннот. библиогр. указ. / сост. А. Морозов. – М. : Контакт-Культура, 2006. – 111, 96 с.
6. Морозов Е.В. Функционализм как феномен европейской архитектуры и его распространение на белорусских землях в 1920 – 1930-х гг. // Архитектура : сборник научных трудов. – 2013. – Вып. 6. – С. 44–49 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://rep.bntu.by/bitstream/handle/data/5842/%D0%A1.%2044-49.pdf?sequence=1 (29.04.2015).
7. Новик Д. Неизвестный Ленинград : 20 шедевров архитектуры конструктивизма // Искусство. – 2004. – № 5. – С. 110: 3 ил. Аннотация: О выставке, посвященной архитектуре ленинградского конструктивизма 1920 -1930-х гг., в Государственном музее истории Санкт-Петербурга (3 сентября – 3декабря 2004 г.). В частности об архитекторе Н. Митуриче.
8. Петрова А.С. Визуальное пространство советского города 1920-1930-х годов: историографические аспекты // Вестник гуманитарного факультета Ивановского государственного химико-технологического университета. – 2012. – № 5. – С. 47-51 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.isuct.ru/e-publ/vgf/sites/ru.e-publ.vgf/files/2012/vgf-2012-05-47.pdf (29.04.2015).
9. Попова Н. С. Стилевые тенденции в архитектуре Омска в 1920–1930-е годы // Вестник КемГУКИ. – 2011. – № 16. – С. 70-76 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vestnik.kemguki.ru/images/stories/vestnik16.pdf#page=70 (29.04.2015).
10. Хазанова В.Э. Советская архитектура первых лет Октября, 1917-1925 гг. / В.Э. Хазанова ; Акад. наук СССР, Ин-т истории искусств. – М. : Наука, 1970. – 214 с. : ил.
11. Хан-Магомедов С. Промышленная архитектура и конструктивизм [Электронный ресурс] // Архитектор Вадим Алешин : сайт. – Киев, 2000-2013. – URL: http://www.alyoshin.ru/Files/publika/khan_archi/khan_archi_1_094.html (29.04.2015).
12. Хан-Магомедов С.О. Конструктивизм – концепция формообразования / С.О. Хан-Магомедов. – М. : Стройиздат, 2003. – 576 с.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 1
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: