Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53919
Просмотр запроса №26474
Добрый день!
Помогите подобрать литературу для написания курсовой на тему "Жанровое и композиционное разнообразие текстов о кино в журнале "Сеанс" и на портале Colta.ru".
Ответ [2015-04-29 16:43:36] :
Здравствуйте. Для начала работы над темой предлагаем Вам следующую литературу (источники – БД E-library, Google Академия, ИПС Google):
1. Аксенова. А.С. Трансформация отечественного института кинокритики в современном медийном пространстве [Электронный ресурс] // Асмо : Ассоциация специалистов медиаобразования : сайт. – [Б.м.], 2013-2014. – URL: http://mim.org.ru/publikatsii/174-transformatsiya-otechestvennogo-instituta-kinokritiki-v-sovremennom-medijnom-prostranstve (29.04.2015).
2. Васильев Д.А. Современное состояние и перспективы развития журналов о кино :на примере журнала "Искусство кино" : дис. ... канд. филол. наук / Васильев Дмитрий Алексеевич. – М., 2006. – 148 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sovremennoe-sostoyanie-i-perspektivy-razvitiya-zhurnalov-o-kino-na-primere-zhurnala-iskusstv (29.04.2015).
3. Гуторова Н. А. Массовый журнал о кино в условиях медиаконвергенции // Вестник Санкт-Петербургского государственного университета культуры и искусств. – 2014. – №. 2 (19). – С. 70-73 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/massovyy-zhurnal-o-kino-v-usloviyah-mediakonvergentsii (29.04.2015).
4. Дондурей Д. Кинокритика: версия 2.0. // Искусство кино. – 2011. – № 4. – С. 86-97 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://kinoart.ru/archive/2011/04/n4-article12 (29.04.2015).
5. Зверева Д.В. Дискурс о кино на сайте «Afisha.ru» // Дискурс современных масс-медиа в перспективе теории, социальной практики и образования : I Международная научно-практическая конференция : cборник научных работ. / под редакцией Е.А. Кожемякина, А.В. Полонского, А.Г. Ходеева. – Белгород : Белгородский государственный национальный исследовательский университет, 2014. – С. 285-291 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://journ.bsu.edu.ru/files/discourse2014.pdf (29.04.2015).
6. Ложь и видео / с Романом Волобуевым беседует Константин Шавловский [Электронный ресурс] // Сеан : журнал : сайт. – СПб., 1990–2014. – URL: http://seance.ru/blog/volobuev/ (29.04.2015).
7. Нелепо Б. О вреде знаний, презрении к зрителю и любви к экзотическим растениям [Электронный ресурс] // Сеанс : журнал : сайт. – СПб., 1990–2014. – URL: http://seance.ru/blog/knowledge-damage/ (29.04.2015).
8. Ратгауз М. Кому еще нужна кинокритика? [Электронный ресурс] // Сеанс : журнал : сайт. – СПб., 1990–2014. – URL: http://seance.ru/blog/film-critics/ (29.04.2015).
9. Саенкова Л. П. Кинокритика и киножурналистика: типология творческой деятельности [Электронный ресурс] // Веснік БДУ. Сер. 4. – 2013. – № 1. – URL: http://elib.bsu.by/bitstream/123456789/93563/1/71-74.pdf (29.04.2015).
См. также ответы на запросы №№ 12160 и 8610 в Архиве выполненных запросов.
Рубрики каталога: Журналистика. СМИ. -- Киножурналистика -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: