Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Просмотр запроса №26471
Добрый день!
Пишу диплом. необходима информация по следующим вопросам: развитие советско-китайской дипломатии до 1991г; современные дипломатические отношения РФ и Китая. Посоветуйте литературу. Заранее спасибо.
Ответ [2015-04-29 13:11:32] :
Здравствуйте. По первой теме смотрите ответ на запрос № 11344 (открыть ссылку) в Архиве ВСС КОРУНБ.
По второй теме смотрите ответ на запрос 12518 (открыть ссылку) в Архиве ВСС КОРУНБ а также, 5145 в Архиве ВСС. В дополнение предлагаем (источники – БД Арбикон, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Благодер Ю.Г. Россия и Китай: практика двусторонней дипломатии (XVII – ХVIII вв.) // Ученые записки Казанского ун-та. Сер. Гуманитарные науки. – 2010. – Т. 152. – № 3-1. – С. 222-232. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/rossiya-i-kitay-praktika-dvustoronney-diplomatii-xvii-xviii-vv (29.04.2015).
2. Бородавкин А.Н. Россия и Китай: по пути добрососедства и сотрудничества // Проблемы Дальнего Востока. – 2009. – № 5. – С. 12-19. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ifes-ras.ru/publications/pdv/120-aaieiaeaaeei-einney-e-eeoae-ii-iooe-aeiaeininaaenoaa-e-nioeoaeiedanoaa (29.04.2015).
3. Будаева С.В. Стратегия глобального добрососедства / С.В. Будаева, Н.В. Дягтерева, Хань Дань // Вестн. Забайкальского гос. ун-та. – 2013. – № 8. – С. 50-53. Доступ после регистрации (открыть ссылку)
4. Ганьшина Е.И. Российско-китайское гуманитарное сотрудничество в 90-е гг. XX в. // Вестн. РУДН. Сер. Международные отношения. – 2015. – № 1. – С. 88-97. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
5. Карцев Д. От острога до "Газпрома". Четыреста лет российско-китайских дипломатических отношений // Русский репортер. – 2014. – № 20. – С. 30-31. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://expert.ru/russian_reporter/2014/20/ot-ostroga-dogazproma/ (29.04.2015).
6. Куликова Г.В. Россия и Китай. Народная дипломатия : моногр. / Г.В. Куликова ; О-во Российско-китайской дружбы. – М., 2012. – 511 с.
7. Луценко Е.А. Фундаментальное значение российско-китайских отношений в формате БРИКС // Россия и Китай : История и перспективы сотрудничества : Материалы IV Международной науч-практ. конф. / отв. ред.: Д.В. Буяров, Д.В. Кузнецов. – Благовещенск, 2014. – С. 585-587. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
8. Разов С.С. Шестьдесят лет российско-китайских отношений: некоторые уроки // Проблемы Дальнего Востока. – 2009. – № 5. – С. 20-26. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ifes-ras.ru/pdv/online/121-srazov-shestdesyat-let-rossijsko-kitajskix-otnoshenij-nekotorye-uroki (29.04.2015).
9. Ю Шаньшань. Наращивание активности дипломатии Китая в 2014 г // Китай. – 2014. – № 4. – С. 20-23.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 1
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: