Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Просмотр запроса №26467
Здравствуйте. Помогите пожалуйста подобрать литературу на тему "Современные модели заработной платы в России и за рубежом".
Ответ [2015-05-02 23:08:45] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: ИПС Яндекс, ИПС Google, БД elibrary):
1. Александрова Е.А. Модель стимулирующей заработной платы как задача оптимального управления / Александрова Е.А., Аникин С.А. // Вестн. Юж.-Урал. гос. ун-та. Сер.: Математ. моделирование и программирование. – 2014. – Т. 7, № 4. – С. 22-35. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.mathnet.ru/links/2caaea7445cfe0642381d52cb4db7dda/vyuru235.pdf (30.04.2015).
2. Бритков В.Б. Алгоритм сетевой модели конкурентного начисления заработной платы / Бритков В.Б., Погорецкий В.Г. // Тр. Ин-та систем. анализа Рос. акад. наук. – 2012. – Т. 62, № 4. – С. 51-62. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.isa.ru/proceedings/images/documents/2012-62-4/t-4-12_51-62.pdf (30.04.2015).
3. Владимирская Е.Н. Концепция эффективной заработной платы // Актуал. вопр. экон. наук. – 2011. – № 20. – С. 186-189.
4. Гамбаров Л.А. Модель определения премиальной составляющей заработной платы по результатам диагностики системы сбалансированных показателей / Гамбаров Л.А., Чернышева Н.П. // Бизнес информ. – 2012. – № 3. – С. 64-66. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/model-opredeleniya-premialnoy-sostavlyayuschey-zarabotnoy-platy-po-rezultatam-diagnostiki-sistemy-sbalansirovannyh-pokazateley (30.04.2015).
5. Гафуров Н.Ш. Международный опыт организации системы заработной платы / Гафуров Н.Ш., Клестова О.А. // Наука ЮУрГУ : материалы 66-й науч. конф. – 2014. – С. 637-640.
6. Лапин И.А. Обоснование эффективности новой модели формирования фонда заработной платы в компании / Лапин И.А., Сидорова В.Н. // Нормирование и оплата труда в промышленности. – 2010. – № 7. – С. 35-39.
7. Мачин К.А. Экономический анализ модели эффективной заработной платы в условиях профессиональной мобильности // Экон. анализ : теория и практика. – 2015. – № 3 (402). – С. 59-66.
8. Михалкина Е.В. Трансформация концепции формирования заработной платы : от простого вознаграждения за труд до эффективных моделей стимулирования труда / Михалкина Е.В., Скачкова Л.С. // Terra Economicus. – 2012. – Т. 10, № 4/3. – С. 5-9. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/transformatsiya-kontseptsii-formirovaniya-zarabotnoy-platy-ot-prostogo-voznagrazhdeniya-za-trud-do-effektivnyh-modeley (30.04.2015).
9. Панфилова Н.Ю. Зарубежная практика дифференциации ставки заработной платы в рамках грейдовой системы оплаты труда // Вестник УрФУ. Сер.: Экономика и управление. – 2012. – № 6. – С. 143-152.
10. Петренко О.Е. Развитие институтов по распределению заработной платы в России и зарубежных странах // Наука. Технологии. Инновации : материалы Всерос. науч. студ. конф. молодых учен. – 2012. – С. 104-107.
11. Самгина Е.А. Разработка моделей оплаты труда на основе комбинирования различных подходов к ее организации (на примере предприятия металлургического комплекса) // Экономика в промышленности. – 2010. – № 3. – С. 67-71.
12. Стрельченко Е.А. Структура заработной платы в условиях формирования новой модели оплаты труда // Экономическая политика хозяйственного роста : темат. сб. науч. тр. – Ростов н/Д, 2014. – С. 101.
13. Черешнев В.А. Выявление региональных механизмов формирования заработной платы в России в рамках модели поиска и подбора соответствий / Черешнев В.А., Васильева А.В. // Изв. Урал. гос. экон. ун-та. – 2013. – № 5 (49). – С. 98-106. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://izvestia.usue.ru/download/49/14.pdf (30.04.2015).
14. Шилов А. Минимальная заработная плата (обзор теорий) // Вестн. Ин-та экономики РАН. – 2010. – № 2. – С. 137-148.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: