Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 23 возможных || в базе запросов: 53867
Просмотр запроса №26462
Добрый день!
Помогите, пожалуйста, подобрать свежую (не старше 3-5 лет) литературу на тему "Оценка платежеспособности и кредитоспособности организации". Интересует также аспект применения эффекта финансового рычага, каким образом он влияет на платежеспособность и кредитоспособность организации.
Спасибо!
Ответ [2015-04-27 21:53:41] :
Здравствуйте. Предлагаем вам следующие материалы для начала работы над темой (источники – БД Арбикон, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Балахнев Ю.Н. Оценка кредитоспособности и платежеспособности организации, с применением нечетко множественной математической модели // Экономика и управление в XXI веке : тенденции развития. – 2013. – № 8. – С. 56-61. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
2. Деревягин А.С. Оценка платежеспособности компании: российский и зарубежный опыт // Справочник экономиста. – 2011. – № 8. – С. 33-46. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.profiz.ru/se/8_2011/ocenka_platezesposjbnosti/ (27.04.2015).
3. Концевой Г.Р. Оценка платежеспособности и финансовой устойчивости организации / Г.Р. Концевой, Р.А. Алборов // Вестн. Ижевской гос. сельскохозяйственной академии. – 2012. – № 4. – С. 97-99. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
4. Крылов С.И. Методика оценки платежеспособности и ликвидности коммерческой организации // Финансовый вестник: финансы, налоги, страхование, бухгалтерский учет. – 2010. – № 9. – С. 34-38.
5. Кураков Д. Оценка кредитоспособности организации / Д. Кураков. – М., 2010. – 75 с.
6. Лукашевич Н.С. Оценка кредитоспособности организаций на основе композиции экспертного и нейросетевого подходов // Финансы и кредит. – 2011. – № 27. – С. 30-39.
7. Мазилкина Ж.В. Финансовый рычаг в формировании оценки кредитоспособности организации // Поколение будущего: взгляд молодых ученых – 2012 :
материалы Междунар. молодежной науч. конф. (14-20 ноября 2012 года): в 3-х томах / отв. ред. Горохов А.А.; Юго-Западный государственный университет. Курск, 2012. – С. 224-227.
8. Меньшова Н.П. Оценка платежеспособности организации на современном этапе // Теоретические и прикладные вопросы экономики и сферы услуг. – 2014. – № 1. – С. 14-28.
9. Позднякова И.А. Оценка платежеспособности бюджетной организации / И.А. Позднякова, С.В. Измайлович // Вестн. Полоцкого гос. ун-та. Сер. D. Экономические и юридические науки. – 2014. – № 5. – С. 59-63. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elib.psu.by:8080/bitstream/123456789/7532/1/Pozdnjakova_2014-5_p59.pdf (27.04.2015).
10. Поликарпова А.Ю. Собственный капитал, финансовый рычаг и платежеспособность предприятия // Исследование инновационного потенциала общества и формирование направлений его стратегического развития : материалы Междунар. науч-практ. конф: в 2-х томах / отв. ред. А.А. Горохов. – Курск, 2011. – С. 81-83. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
11. Полякова А.Е. Цели и методы обратной трансформации для оценки кредитоспособности предприятия // Международный бухгалтерский учет. – 2011. – № 22. – С. 19-25.
12. Савченко Н.Л. Основные критерии финансового риска при определении уровня финансового рычага в рамках экспресс-анализа: российская практика // Экономический анализ : теория и практика. – 2014. – № 44. – С. 58-66.
13. Чорба П.М. Оценка кредитоспособности организации на основе анализа денежных потоков / П.М. Чорба, Т.Н. Булева // Ученые записки российской академии предпринимательства. – 2012. – № 33. – С. 175-181. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rusacad.ru/docs/nauka/Uch.Zap.33.pdf (27.04.2015).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к дежурным библиографам ИБО РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: