Просмотр запроса №2646
раскрытие преступлений по угону автотранспорта
Ответ
[2005-09-16 17:22:55] :
Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники – БД ИНИОН, ЭК юрид. фак-та СПбГУ):
1. Герасимов В.Н. Методика расследования автотранспортных преступлений : (Некоторые теорет. пробл. и практика) : учеб.пособие / В.Н. Герасимов ; МГУ им.М.В.Ломоносова. Юрид. фак. – М. : Изд-во Моск.ун-та, 1988. – 110 с.
2. Иванов Л.А. Особенности расследования угонов и хищений автомобилей, совершенных организованными группами преступников / Иванов Л.А., Сироткин В.И. // Теория и практика криминалистики и судебной экспертизы. – Саратов, 1998. – С. 48-50
3. Коробеев А. И. Угон автомобиля : Посягательство на собственность или транспортное преступление ? // Предпринимательство. – М. : Институт международного права и экономики им. С. А. Грибоедова, 2001. – С. 113 – 125
4. Кульмашев Ф. Х. Тактические особенности назначения судебных экспертиз по делам об угонах и кражах автотранспортных средств // "Черные дыры" в Российском законодательстве. – 2005. – № 2. – С. 273 – 277
5. Литовская Э. Н. Конституционные основы борьбы с угонами автомобилей и иных транспортных средств // Конституционные основы организации и функционирования институтов публичной власти в Российской Федерации. – Екатеринбург : Изд-во УрГЮА, 2001. – С. 295 – 297
6. Мишуточкин А.Л. Особенности расследования краж автотранспортных средств, совершаемых организованными преступными группами : учеб. пособие / А.Л.Мишуточкин ; М-во внутр. дел Рос. Федерации. Ом. акад. – Омск, 2003. – 99 с.
7. Нагаев Е. Угон и кража автотранспорта : вопросы разграничения составов преступлений // Рос. юстиция. – 2000. – № 8. – С. 44 – 45
8. Сазонов Л. Е. Автомобиль и преступность // Актуальные проблемы борьбы с преступностью. – СПб. : Фонд Университет, 2002. – С. 371 – 372
9. Сироткин В. И. Особенности расследования угонов и хищений автотранспорта с учетом следственной ситуации // Становление правового порядка в Российском государстве. – Саратов, 1995. – С. 246 – 248
10. Субботина М. В. Возможности получения доказательств на территории других стран при расследовании краж автомобилей // Современные проблемы борьбы с транснациональной преступностью. – Краснодар, 2000. – С. 329 – 334
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за консультацией к библиографу зала социально-экономической литературы РНБ. Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.