Просмотр запроса №26444
Добрый день! Помогите пожалуйста найти книги, публикации на тему "Образ России в русской литературе". Меня интересуют издания по теории за последние 15 лет. Благодарю.
Ответ
[2015-04-24 14:17:15] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: БД elibrary, ИПС Google):
1. Багно В.Е. Русская классическая литература и формирование образа России в мире // Вестн. Рос. акад. наук. – 2008. – Т. 78, № 5. – С. 406-409.
2. Ващенко М.А. Образы берёзы и дуба в российской словесности (от фольклора к литературе) // Вестн. Моск. гос. обл. ун-та. – 2013. – № 1. – С. 41.
3. Камильянова Ю.М. Образ России в культуре и литературе русского зарубежья // Вестн. ВЭГУ. – 2005. – № 2. – С. 69-74. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://evestnik-mgou.ru/Articles/Doc/302 (24.04.2015).
4. Полежаев Д.В. Образ русского народа в творчестве А.П. Чехова // Клио. – 2011. – № 7. – С. 49-52.
5. Свердлов М.И. В поисках вненаходимости : проекции иностранного восприятия России в отечественной литературе // Новые рос. гуманитар. исслед. – 2007. – № 2. – С. 9. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nrgumis.ru/articles/archives/full_art.php?aid=68&binn_rubrik_pl_articles=253 (24.04.2015).
6. Сыромятников О.И. Православие в художественном мире романа Ф.М. Достоевского "Преступление и наказание" // Вестн. Нижегор. ун-та им. Н.И. Лобачевского. – 2008. – № 6. – С. 283-289. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.unn.ru/pages/issues/vestnik/99999999_West_2008_6/49.pdf (24.04.2015).
7. Хрящева Н.П. Образ России в природном, культурном и общественно-историческом контекстах (по рассказу К.Г. Паустовского «Ильинский омут») / Хрящева Н.П., Сухорукова Ю.А. // Полит. лингвистика. – 2011. – № 4. – С. 259-262. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/obraz-rossii-v-prirodnom-kulturnom-i-obschestvenno-istoricheskom-kontekstah-po-rasskazu-k-g-paustovskogo-ilinskiy-omut (24.04.2015).
8. Тарасов Ф.Б. Образ России в русской литературе, Пушкин-Гоголь-Достоевский [Электронный ресурс] // Слово : образоват. портал. – URL: http://www.portal-slovo.ru/philology/37082.php (24.04.2015).
9. Шашнева Е.Н. Образ дома и родного мира в прозе К.Д. Бальмонта // Вестн. Нижегор. ун-та им. Н.И. Лобачевского. Сер.: Соц. науки. – 2011. – № 2. – С. 121-123. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.unn.ru/pages/e-library/vestnik_soc/99990201_West_soc_2011_2(22)/20.pdf (24.04.2015).
10. Шендерюк М.Г. Образы России и феномен русской духовности в мировой и отечественной истории и культуре // Вестн. Балт. фед. ун-та им. И. Канта. – 2007. – № 12. – С. 102-103. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/obrazy-rossii-i-fenomen-russkoy-duhovnosti-v-mirovoy-i-otechestvennoy-istorii-i-kulture (24.04.2015).