Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53996
Просмотр запроса №26440
Здравствуйте!
Сегодня хотела бы сделать запрос на следующую тему:
"Проблематика героя в художественном произведении"
Спасибо!
Ответ [2015-04-24 14:14:39] :
Здравствуте. См. литературу по Вашей теме в ответе на запрос № 15725 в Архиве выполненных запросов. Предлагаем также следующие публикации (источники – БД E-library, ЭК РНБ, ИПС Google):
1. Бахтин М.М. Автор и герой в эстетической деятельности // Бахтин М.М. Эстетика словесного творчества. – Изд. 2-е. – М. : Искусство, 1986. – С. 9-191 ; 404-412 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.infoliolib.info/philol/bahtin/indexa.html (24.04.2015)
2. Грекова Е.В. Герой русской романтической литературы : проблемы генезиса и типологии : автореф. дис. … канд. филол. наук / Грекова Е.В. ; [Твер. гос. ун-т]. – Тверь, 1997. – 23 с.
3. Гуткина Э.И. Лирический герой как проблема теоретической поэтики // Грехневские чтения : сб. науч. тр. / Нижегор. гос. ун-т им. Н.И. Лобачевского. – Н. Новгород : Издатель Ю.А. Николаев, 2007. – Вып. 4. – C. 58-61.
4. Дорофеев Д.Ю. Суверенный герой в русской литературе XIX века: философско-антропологический анализ // Вестн. Ленинградского гос. ун-та им. А.С. Пушкина. – 2008. – № 4 (17). – С. 127-135 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/suverennyy-geroy-v-russkoy-literature-xix-veka-filosofsko-antropologicheskiy-analiz (24.04.2015)
5. Квон Дон Чжин Концепция романтических истоков типа «герой времени» в русском литературоведении // Голоса молодых ученых : сб. науч. публ. иностр. и рос. аспирантов-филологов. – М., 1999. – Вып. 6. – C. 8-16.
6. Кульгавчук М.В. Современный литературный процесс : русские прозаики в поисках героя времени // Вестн. Центра междунар. образования Моск. гос. ун-та. Филология. Культурология. Педагогика. Методика. – 2009. – Т. 4. – С. 71-77 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку)
7. Николаев Н.И. К вопросу об уточнении понятия «литературный герой» // Вестн. Северного (Арктического) федерал. ун-та. Сер.: Гуманитар. и социал. науки. – 2012. – № 3. – С. 100-104 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-ob-utochnenii-ponyatiya-literaturnyy-geroy (24.04.2015)
8. Расторгуева В.С. «Герой нашего времени» в современной прозе // Филол. класс. – 2009. – № 21. – С. 12-16 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/geroy-nashego-vremeni-v-sovremennoy-proze (24.04.2015)
9. Фесенко Э.Я. Русская литература XIX века в поисках героя / Э.Я. Фесенко. – М. : Академический проект, 2013. – 656 с.
10. Эстетический идеал и проблема положительного героя : (сборник) : [в том числе о творчестве Карамзина] / Мар. гос. ун-т. – Йошкар-Ола, 1991. – 153 с. – Библиогр.: с. 151-152.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: