Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 17 возможных || в базе запросов: 52749
Просмотр запроса №26438
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, где можно найти планы домов и самих квартир жилой архитектуры Ленинграда 1920-1930-х годов. Это жилмассивы, дома-коммуны, дома индивидуальной застройки.
Спасибо.
Ответ [2015-04-24 14:28:01] :
Здравствуйте. Для поиска интересующих Вас документов рекомендуем обратиться в следующие организации Санкт-Петербурга:
1. Архив Комитета по градостроительству и архитектуре Правительства Санкт-Петербурга
2. Архив ЛЕННИИПРОЕКТа
3. Государственный Музей истории Санкт-Петербурга
4. Комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры Санкт-Петербурга
5. Санкт-Петербургское государственное унитарное предприятие «Городское управление инвентаризации и оценки недвижимости»
6. Центральный государственный архив научно-технической документации Санкт-Петербурга
7. Центральный государственный исторический архив Санкт-Петербурга
Также предлагаем выборочный список литературы, которая может помочь в раскрытии Вашей темы (источники: ЭК РНБ, БД «Литература о Санкт-Петербурге» РНБ, БД Информкультура РГБ, поисковая система Google):
1. Архитектурная графика эпохи конструктивизма в собрании Государственного Музея истории Санкт-Петербурга : каталог / авт.-сост. М.Л. Макагонова. – СПб. : Гос. музей истории С.-Петербурга, 2008. – 264 с. : ил. – Библиогр. в примеч.: с. 119-123. – Библиогр.: с. 259-261. Шифр РНБ: 2010-3/7667
2. Из истории советской архитектуры. 1917–1925 гг. : док. и материалы / сост., авт. ст. и примеч. В.Э. Хазанова ; Акад. наук СССР, Ин-т истории искусств. – М. : Изд-во Акад. наук СССР, 1963. – 250 с. : ил. – Библиогр.: с. 233-234. Шифр РНБ: 63-9/204
3. Казусь И.А. Советская архитектура 1920-х годов: организация проектирования / И.А. Казусь ; Рос. акад. архитектуры и строит. наук (РААСН), НИИ теории архитектуры и градостроительства. – М. : Прогресс-Традиция, 2009. – 463 с., [12] л. ил. – Библиогр.: с. 312-338 (668 назв.). – Имен. указ.: с. 430-463. Шифры РНБ: 2009-8/2577 ; Л1 Щ113(2)/К-148 ; У Щ11(2)7/К-148
4. Карасик И.Н. К истории петроградского авангарда, 1920-1930-е годы : события, люди, процессы, ин-ты : автореф. дис. … д-ра искусствоведения / Карасик И.Н. ; [Гос. ин-т искусствознания]. – М., 2003. – 60 с. – Библиогр.: с. 53-59 (35 назв.) и в примеч. Шифр РНБ: 2003-А/14693
5. Кириков Б.М. Архитектура ленинградского авангарда : путеводитель / Б.М. Кириков, М.С. Штиглиц ; Правительство Санкт-Петербурга, Ком. по гос. контролю, использованию и охране памятников истории и культуры. – 2-е изд. – СПб. : Коло, 2009. – 311 с. : ил. – Библиогр.: с. 301-302. Шифр РНБ: 2009-5/9937
6. Конструктивизм : аннот. библиогр. указ. / сост. А. Морозов. – М. : Контакт-Культура, 2006. – 111, 96 с., встреч. паг. Шифр РНБ: C 2007-2/178
7. Неизвестный Ленинград : 20 шедевров архитектуры конструктивизма : кат. выст., 3 сент. – 3 дек. 2004 г / сост. К. Александрова, М. Макогонова. – СПб. : Гос. музей истории С.-Петербурга, 2004. – 59 с. : цв. ил. – Библиогр.: с. 58 (18 назв.). Шифры РНБ: Э КИс134/Л452 ; Л1 Щ113(2Р=Р)92СПб/Н-456
8. Хазанова В.Э. Советская архитектура первых лет Октября, 1917-1925 гг. / Акад. наук СССР, Ин-т истории искусств. – М. : Наука, 1970. – 214 с. : ил. – Указатель имен: с. 211-213. – Библиогр. в примеч. Шифр РНБ: 70-7/419
9. Хан-Магомедов С.О. Архитектура советского авангарда : [в 2 кн.] / С.О. Хан-Магомедов. – М. : Стройиздат, 1996-2001. Шифр РНБ: 96-8/1122
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: