Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Просмотр запроса №26426
Здравствуйте!
Не могли бы вы мне посоветовать литературу на следующие темы:
"Понятие художественный мир писателя"
"Принципы анализа художественного мира произведения"
"Проблематика героя в художественном произведении"
а также феномен литературы "чиклит"
Заранее спасибо!
Ответ [2015-04-23 17:08:05] :
Здравствуйте! Напоминаем, что в рамках одного запроса рассматривается только одна тема. Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы над темой "Феномен литературы "чиклит"" (источники: БД elibrary, ИПС Google):
1. Адаменко О.В. Гендерный аспект в употреблении табуированной лексики (на материале английского любовного романа и чиклит) // Филол. науки. Вопр. теории и практики. – 2014. – № 5/2 (35). – С. 16-19. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gramota.net/materials/2/2014/5-2/2.html (23.04.2015).
2. Болонева М.Л. О некоторых аспектах жанра чиклит // Вестн. Иркут. гос. лингвист. ун-та. – 2014. – № 2. – С. 261-267.
3. Ветошкина Ю.В. Магические женские кубики : «гламурно-сказочный» нарратив как основа дамской прозы // Вестн. Челяб. гос. ун-та. – 2010. – № 16. – С. 91-96.
4. Вишнякова М. Джейн Остен и «новая волна» в женской прозе : к вопросу преемственности традиций // Студен. наука и XXI век. – 2010. – № 7. – С. 346-347.
5. Гергель О.В. Гендерный аспект сравнений в произведениях жанра «чиклит» // Филол. науки. Вопр. теории и практики. – 2013. – № 10 (28). – С. 59-61. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://scjournal.ru/articles/issn_1997-2911_2013_10_14.pdf (23.04.2015).
6. Малинович М.В. Особенности оценочной интерпретации концептов man и woman в различных типах дискурса / Малинович М.В., Болонева М.Л. // Вестн. Иркут. гос. лингвист. ун-та. – 2014. – № 2. – С. 53-60.
7. Петрова Е.В. Особенности употребления прецедентных имен-антропонимов в жанре женского романа «чиклит» / Петрова Е.В., Манджиева С.В. // Научные исследования : от теории к практике : сб. материалов II Междунар. науч.-практ. конф. – 2015. – С. 212-213.
8. Проскурнин Б.М. Жизнь как текст и текст как жизнь в романе Мартина Эмиса "Записки о Рейчел" // Вестн. Перм. ун-та. Сер.: Иностр. яз. и литературы. – 2008. – № 5. – С. 40-48.
9. Ремаева Ю.Г. «Английскость» : национальная самобытность в литературных традициях (на примере современной женской прозы “chick lit”) // Вестн. Нижегор. ун-та им. Н.И. Лобачевского. – 2014. – № 2/3. – С. 126-130. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.unn.ru/pages/e-library/vestnik/19931778_2014_-_2-3_unicode/25.pdf (23.04.2015).
10. Ремаева Ю.Г. Постфеминистская проза Британии на рубеже XX-XXI вв. (феномен "чиклит") : автореф. дис. … канд. филол. наук / Ремаева Ю.Г. ; Нижегор. гос. ун-т им. Н.И. Лобачевского. – Н.Новгород, 2007. – 20 с. – Библиогр.: с. 20. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.unn.ru/pages/disser/224.pdf (23.04.2015).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: