Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 13 из 23 возможных || в базе запросов: 53858
Просмотр запроса №26418
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, статьи по участию КНР в ООН, Совете безопасности ООН. Возможно, статистику по использованию право вето, по каким вопросам и тд. Спасибо!
Ответ [2015-04-22 14:57:31] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – БД Арбикон, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Зародов И.А. Китай в миротворческой деятельности ООН // Вестн. МГИМО ун-та. – 2011. – № 6. – С. 259-263. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/kitay-v-mirotvorcheskoy-deyatelnosti-oon (22.04.2015).
2. Зародов И.А. Миротворческая деятельность Китая в ООН // Китай в мировой и региональной политике. История и современность. – 2010. – Т. 15, № 15. – С. 173-184. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/mirotvorcheskaya-deyatelnost-kitaya-v-sisteme-oon (22.04.2015).
3. Зародов И.А. Трансформация подхода Китая к участию в миротворческих операциях ООН (1981 – 2012 гг.) // Сравнительная политика. – 2013. – № 1. – С. 98-102. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.mgimo.ru/files2/z05_2013/zarodov.pdf (22.04.2015).
4. Литвинова А.С. Формирование позиции Китайской Народной Республики в отношении ООН : автореф. дис. … канд. ист. наук / Литвинова А.С. ; [МГИМО (У) МИД России]. – М., 2007. – 24 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/formirovanie-pozitsii-kitaiskoi-narodnoi-respubliki-v-otnoshenii-oon (22.04.2015).
5. Никуленков В.В. Место России, Китая и ООН в эволюции международных отношений в XXI веке // Проблемы социально-экон. развития Сибири. – 2013. – № 4. – С. 68-71 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://brstu.ru/static/unit/journal_2/docs/number14/68-71.pdf (22.04.2015).
6. Ряснов И.А. Политика Китая в ООН // Власть. – 2014. – № 3. – С. 157-159. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/politika-kitaya-v-oon (22.04.2015).
7. Сергеев В.М. Роль Китая в вопросах трансформации глобальной политической и финансовоэкономической архитектуры (реформа ООН и международных финансовых институтов, взгляд США) / В.М. Сергеев, Е.С. Алексеенкова // Ежегодник МГИМО (ун-та) МИД РФ. – 2012. – № 1. – С. 68-78. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.mgimo.ru/files2/y08_2012/226157/Zak446_Ejeg12_9.pdf (22.04.2015).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: