Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 11 из 23 возможных || в базе запросов: 53856
Просмотр запроса №26415
Добрый день. Пишу дипломную работу "Фото-туризм: разработка нового детского тура". Помогите,пожалуйста,подобрать литературу для написания, по разделам : Особенности организации детского туризма,особенности перевозки детей, статистика детского туризма.
Ответ [2015-04-22 14:55:45] :
Здравствуйте. См. ответы №№ 20301 и 25608 в Архиве выполненных запросов. Предлагаем также следующую литературу (источник – ЭК РНБ, БД E-library, Информкультура, БД Google):
1. Бутко И.И. Транспортное обслуживание туризма : учебное пособие / И.И. Бутко, В.А. Ситников. – М. : ИКЦ «МарТ» ; Ростов н/Д. : МарТ, 2006. – 336 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://virtua.nsuem.ru/mm/2008/000108810.pdf (22.04.2015).
2. Вараксин В.Н. Организация отдыха и досуговой деятельности детей : пособие для работников дет. оздоровит. центров / В.Н. Вараксин. – М. : Шк. пресса, 2006. – 94 с.
3. Гизатова И.А. Обеспечение безопасности при проведении детского познавательного тура «Загадки Южного Урала» [Электронный ресурс] / И.А. Гизатова, К.А. Грехова // Научно-практическая конференция "Психолого-педагогические и медико-биологические проблемы физической культуры, спорта, туризма и олимпизма: инновации и перспективы развития" / Южно-Уральский гос. ун-т. – Челябинск, 2009. – URL: http://www.conf-v.narod.ru/Gaz.pdf (22.04.2015).
4. Голикова О.М. Исследование основных направлений детского туризма // Сервис Plus. – 2013. – № 1. – С. 62–67.
5. Голикова О.М. Особенности организации оздоровительного детского туризма в российских условиях // Сервис в России и за рубежом. – 2012. – Т. 8, № 35. – С. 10–19 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://old.rguts.ru/files/electronic_journal/number35/2.doc (22.04.2015).
6. Козлова М.А. Перспективы развития детского образовательного туризма // Трансформация научных парадигм и коммуникативные практики в информационном социуме : сб. науч. тр., Томск, 20-21 октября 2009 г. / (ТПУ) ; под ред. В.Г. Рубанова. – Томск, 2009. – С. 55-57.
7. Константинов Ю.С. О детско-юношеском туризме // Внешкольник. Дополнительное образование и социальное воспитание детей и молодежи. – 2006. – № 7/8. – С. 12-15.
8. Любимова Л.А. Специфика организации детского туризма // Вестн. Тамбов. ун-та. Сер.: Естеств. и техн. науки. – 2014. – Т. 19, № 1. – С. 256-257.
9. Маркотенко Е.В. Туристско-краеведческая деятельность как средство эстетического развития личности подростка : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Маркотенко Е.В. ; [Гос. НИИ семьи и воспитания Рос. акад. образования и М-ва труда и социал. развития РФ]. – М., 2001. – 19 с.
10. Маслакова Е.А. Особенности детского туризма в современной России // Культурно-познавательный туризм как фактор развития российской глубинки : материалы I Всерос. науч.-практ. конф. (18–21 сентября 2014 г.) / МБУК «Тотемское музейное объединение» ; под ред. А.М. Новоселова, А.А. Чернеги. – Тотьма : МБУК «Тотемское музейное объединение», 2014. – С. 106-112 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://tourizm-totma.ru/wp-content/uploads/2015/01/SBORNIK-MATERIALOV-KONFERENTSII1.pdf#page=106 (22.04.2015).
11. Морозов М.А. Маркетинговые исследования российского рынка детского туризма // Маркетинг в России и за рубежом. – 2004. – № 2. – С. 83-91.
12. Начинская С.В. Организационные аспекты молодежного туризма : монография / С.В. Начинская, Н.В. Масягина. – М. : Прометей, 2004. – 118 с. – (Научные труды / М-во образования и науки Рос. Федерации, Моск. пед. гос. ун-т).
13. Попович Ю. А ну-ка песню нам пропой, веселый ветер! // Практ. журнал для учителя и администрации шк. – 2008. – № 7. – С. 4-6.
14. Целиковский В.К. Совершенствование государственных механизмов развития детского оздоровительного туризма // Terra economicus. – 2010. – Т. 8, № 1/3. – C. 96-102 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sovershenstvovanie-gosudarstvennyh-mehanizmov-razvitiya-detskogo-ozdorovitelnogo-turizma (22.04.2015).
15. Чичкина С. Детский отдых в России : невеселая статистика // Туризм : практика, проблемы, перспективы. – 2005. – № 6. – С. 36-39.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: