Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Просмотр запроса №26393
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, литературу для дипломной по теме " Социально-экономическое развитие казачьих войск в конце XIX в. - начале XX в."
Ответ [2015-04-20 17:12:37] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: ЭК РНБ, ИПС Google):
1. Андреев С.М. Сибирское казачье войско как социально-территориальная система : организация и основ. этапы развития (1808–1917 гг.) : дис. ... д-ра ист. наук / Андреев С.М. ; Омс. акад. МВД России. – Омск, 2007. – 489 с. ; Введение; Оглавление; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sibirskoe-kazache-voisko-kak-sotsialno-territorialnaya-sistema-organizatsiya-i-osnovnye-etap (20.04.2015).
2. Беглов А.Д. Установление особых экономических прав и обязанностей казачества как основа государственного стимулирования регионального развития : препр. докл. на науч.-практ. конф. "Кубанское казачье войско – страницы истории освоения Кубани как основа воспитания патриотизма" (г. Ейск, 24 сент. 2010 г.). – М. : МГУТУ, 2011. – 27 с. – Библиогр. в конце кн. и в подстроч. примеч.
3. Беглов А.Д. Формирование хозяйственной системы казачьих войск в исторической перспективе : факторы адм.-территор. деления. – Ростов н/Д. : Дон. гос. ин-т пищевых технологий и экономики, 2011. – 27 с. – Библиогр. в конце кн.
4. Братющенко Ю.В. Экономические общества в казачьих войсках. Ист.-докум. очерк, 1804-1918 гг. – СПб. : ТЕССА, 2003. – 227 с., 4 л. ил. – Библиогр. в примеч.: с. 180-193 и в подстроч. примеч. – Указ. имен.: с. 210-222.
5. Ганин А.В. Накануне катастрофы. Оренбургское казачье войско вконце XIX – начале XX в. (1891-1917 гг.). – М. : Центрполиграф, 2008. – 686 с., 8 л. ил., портр. – Библиогр. в примеч. в конце глав.
6. Краснов П.Н. История донского казачества. Очерки истории Войска Донского. – М. : Яуза Эксмо, 2007. – 575 с.
7. Летопись Кубанского казачьего войска, 1696-2006 / подгот. В. Н. Ратушняк и др. – Краснодар : Кубан. казачье войско, 2006. – 415 с., 12 л. ил., цв. ил., портр. – Библиогр.: с. 363-394.
8. Лукомец М.И. Эволюция земельных отношений казачества (XV-XX века) : автореф дис. … д-ра экон. наук / Лукомец М.И. ; Кубан. гос. ун-т. – Краснодар, 2003. – 41 с. – Библиогр.: с. 37-41. ; Введение; Оглавление; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/evolyutsiya-zemelnykh-otnoshenii-kazachestva-xv-xx-veka (20.04.2015).
9. Матющенко П.П. Особенности административно-аграрный мероприятий в казачьих областях Северного Кавказа (вторая половина XIX – начало XX вв.) // Голос минувшего. – 2000. – № 3/4. – С. 11-17.
10. Невская Т.А. Особенности развития верхнекубанских станиц в конце XIX – начале XX вв. // Краснодару – 200 лет : тез. краевой науч.-практ. конф. – Краснодар, 1993. – С. 104-107.
11. Социально-экономическая и духовная жизнь Уральской казачьей общины в XIX-XX веках : (по материалам "Уральских войсковых ведомостей") / авт. проекта и сост. Е.И. Коротин. – Изд. 2-е, доп. – СПб. : Реноме, 2011. – 135 с.
12. Трут В.П. Казачий излом. (Казачество Юго-Востока России в начале ХХ века и в период революции 1917 года). – Ростов н/Д. : Гефест, 1997. – 255 с. – Библиогр. в прим.: с. 221-253.
13. Труханович А.П. Аренда казачьих общинных земель в Кубанской области в пореформенной период // Из дореволюционного прошлого кубанских казаков. – Краснодар, 1993. – С. 13-141.
14. Шацкий П.А. Сельское хозяйство Предкавказья в 1861 – 1905 гг. : ист. исслед. // Некоторые вопросы социально-экономического развития Юго-Восточной России. – Ставрополь, 1970. – С. 24-57.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: