Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Просмотр запроса №26384
Здравствуйте. Нужна помощь в подборе научной литературы по теме: "Швейцарцы на службе в России".
Заранее спасибо.
Ответ [2015-04-17 15:21:47] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: ИПС Google, БД elibrary, БД АРБИКОН, БД «Литература о Санкт-Петербурге» РНБ, ЭК РНБ):
1. Августин (Никитин Д.Е.). Петербургские швейцарцы : I половина XIX в. // Христианская культура : Пушкинская эпоха : по материалам традиц. христиан. пушкин. чтений. – СПб, 1995. – Вып. 9. – С.96-115.
2. Андреев А.Ю. Император и его учитель : лич. и полит. аспекты взаимоотношений Александра I и Ф.С. Лагарпа // Филарет. альм. – 2012. – № 8. – С. 76-96. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/imperator-i-ego-uchitel-lichnye-i-politicheskie-aspekty-vzaimootnosheniy-aleksandra-i-i-f-s-lagarpa (17.04.2015).
3. Овсянников Ю.М. Великие зодчие Санкт-Петербурга : Доминико Трезини. Франческо Растрелли. Карл Росси. – СПб. : Искусство-СПБ : Северо-Запад, 1996. – 590 с: ил.
4. Россия и Швейцария : развитие научных и культур. связей : (по материалам двусторон. коллоквиумов историков России и Швейцарии) : сборник. – М. : Отд-ние истории РАН, 1995. – 156 с. – Библиогр.: с. 31-32, 105-108.
5. Россия – Швейцария = Russie – Suisse = Russland – Schweiz, 1813-1955 : док. и материалы. – М. : Междунар. отношения, 1995. – 623 с. – Библиогр. в примеч.
6. Рыженков М.Р. Франц Лефорт – друг и наставник Петра Великого // Воен.-ист. журн. – 2007. – № 3. – С. 58-62.
7. Степанов А.И. Швейцарцы в России и русские в Швейцарии // Новая и новейшая история. – 2006. – № 1. – С. 120-151.
8. Тозато-риго Д. «Пользуются репутацией людей порядочных и серьёзных» // Родина. – 2014. – № 1. – С. 30-34.
9. Фаберже Т.Ф. и др. Фаберже и петербургские ювелиры : сб. мемуаров, ст., архив. док. по истории рус. ювелир. искусства : посвящ. 150-летию со дня рождения К. Фаберже, 1846-1996 / под общ. ред. В.В.Скурлова. – СПб. : Журн. "Нева", 1997. – 703 с: ил., портр.
10. Шейпак А.А. Швейцарцы в инженерном образовании России / Шейпак А.А., Шейпак О.А. // Машиностроение и инженер. образование. – 2005. – № 3. – С. 67-75.
11. Mumenthaler R. Im Paradies der Gelehrten: Schweizer Wissenschaftler im Zarenreich (1725-1917). – Zuerich : Rohr, 1996. – 665 S.
12. Soom J. "Avancement et fortune": Schweizer und ihre Nachkommen als Offiziere, Diplomaten und Hofbeamte im Dienste des Zarenreiches. – Zuerich : Rohr, 1996. – 424 S.: Ill., Kt.
См. также библиографию «Русская Швейцария»
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Рубрики каталога: Исторические науки -- История России -- ;
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: