Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53868
Просмотр запроса №26381
Здравствуйте! Меня интересует тема: влияние трудов Жоржа Батая (книги "внутренний опыт" в частности) на современное искусство и фотографию.
Ответ [2015-04-18 10:48:43] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для работы над темой (источники – БД E-library, БД Google Академия, Google Books):
1. Батай Ж. Из "Слез Эроса" // Танатография Эроса : Жорж Батай и французская мысль середины ХХ века. – СПб. : Мифрил, 1994. – С. 271-308 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ec-dejavu.net/e/Eros_Bataille.html (17.04.2015).
2. Блажнов А.С. Искусство в структуре ценностей : онтологический и гносеологический аспекты : дис. … канд. филос. наук / Блажнов Алексей Сергеевич. – Магнитогорск, 2010. – 151 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/iskusstvo-v-strukture-tsennostei-ontologicheskii-i-gnoseologicheskii-aspekty (17.04.2015).
3. Гальцова Е. Красное и/или черное? Эстетические аспекты насилия в осмыслении сюрреалистов // НЛО. – 2010. – № 104 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://magazines.russ.ru/nlo/2010/104/ga33.html (17.04.2015).
4. Зенкин С. Образ, рассказ и смерть (Жорж Батай и Ролан Барт) // Там же. – 2013. – № 123 (5/2013). – С. 15-44 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http http://www.nlobooks.ru/node/3971 (17.04.2015).
5. Зенкин С.Н. Жорж Батай: мистицизм без бога // Arbor mundi. – 2011. – № 18. – С. 51-63.
6. Капустина Л.Б. Взаимодействие философии и искусства как предмет теоретического осмысления в западной культуре : дис. … д-ра филос. наук / Капустина Людмила Борисовна. – СПб., 2005. – 315 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/vzaimodeistvie-filosofii-i-iskusstva-kak-predmet-teoreticheskogo-osmysleniya-v-zapadnoi-kult (17.04.2015).
7. Мартынюк А.В. Концепция творческого метода в программных документах сюрреалистов // Казанская наука. – 2010. – № 6. – С. 99-102 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.kazanscience.ru/files/Sbornik_6_2010.pdf#page=102 (17.04.2015).
8. Рыков А.В. Жорж батай и современное искусствознание: концепции Ива-Алена Буа и Розалинд Краусс // Вестн. С.-Петерб. ун-та. Сер. 2: История. – 2004. – № 1/2. – С. 102-106 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку)
9. Тимофеева О.В. Тема эротизма в философии Ж. Батая : дис. … канд. филос. наук / Тимофеева Оксана Викторовна. – М., 2005. – 172 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/tema-erotizma-v-filosofii-zh-bataya (17.04.2015).
10. Фокин С.Л. Философ-вне-себя : Жорж Батай / С.Л. Фокин. – СПб. : Изд-во Олега Абышко, 2002. – 320 с.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: