Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 23 возможных || в базе запросов: 53867
Просмотр запроса №26378
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, с поиском литературы для написания дипломной работы на тему:"Сравнительный анализ эффективности государственной поддержки малого и среднего предпринимательства в России и Германии". Особенно интересуют статистические данные, показатели для сравнения по странам(возможно городам, например:Санкт-Петербург/Гамбург)Заранее благодарю!
Ответ [2015-04-17 19:08:35] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – БД Арбикон, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Алексеева В.А. Сравнительный анализ тенденций развития малого и среднего бизнеса в России и Германии / В.А. Алексеева, Е.В. Ахтырская, Н.Т. Горбунова // Экономика. Вопросы школьного экон. образования. – 2012. – № 3. – С. 35-41.
2. Брюммер К. Система поддержки предприятий малого и среднего бизнеса в Германии // Экономика и упр. – 2002. – № 6. – С. 70-73. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vasilievaa.narod.ru/ptpu/10_2_02.htm (17.04.2015).
3. Заватски Р.Р. Сравнительный анализ предпринимательской активности малого и среднего бизнеса в России и Германии на примере Белгородской области и Гамбурга / Р.Р. Заватски, С.И. Шиленко, С.М. Шиленко // Соврем. проблемы науки и образования. – 2014. – № 3. – С. 422. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.science-education.ru/117-13747 (17.04.2015).
4. Завьялова Н.Б. Сравнительный анализ состояния среднего и малого бизнеса в России и Германии / Н.Б. Завьялова, В.С. Маринин // Рос. предпринимательство. – 2012. – № 6. – С. 116-123. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
5. Иванова А.Н. Малый и средний бизнес: сопоставление России и Германии // Мир на пороге новой эры. Как это будет? : сб. тр. конф. / Ин-т упр. и социально-экон. развития, Саратовский гос. техн. ун-т, Richland College (Даллас, США). – Саратов, 2014. – С. 63-65.
6. Карпунина Е.К. Сравнительная характеристика форм поддержки малого бизнеса в России и за рубежом / Е.К. Карпунина, Е.А. Колесниченко, И.Н. Якунина // Изв. Юго-западного гос. ун-та. – 2014. – № 6. – С.109-118. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
7. Ларичева Е.А. Сравнительный анализ развития малого и среднего предпринимательства в России и за рубежом [Электронный ресурс] / Е.А. Ларичева, Е.Н. Скляр // Экономика и эффективность организации производства – 2014 : XXII Междунар. науч.-техн. конф. – 2014. – URL: http://www.science-bsea.bgita.ru/2014/ekonom_2014_22/laricheva_sravnit.htm (17.04.2015).
8. Малое и среднее предпринимательство в России. 2013 : стат. сб. / Росстат. – M., 2013. – 124 с.
9. Толстенева А.В. Управление организациями малого и среднего бизнеса: опыт Германии / А.В. Толстенева, Ю.Р. Бондаренко // Современные тенденции развития теории и практики управления в россии и за рубежом : материалы (1 и 2 секции) II (VII) Междунар. науч.-практ. конф. ФГАОУ ВПО "Северо-Кавказский федеральный ун-т". – Ставрополь, 2013. – С. 101-103.
10. Финк Т.А. Малый и средний бизнес: зарубежный опыт развития // Молодой ученый. – 2012. – № 4. – С. 177-181. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.moluch.ru/archive/39/4640/ (17.04.2015).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к дежурным библиографам ИБО РНБ.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 1
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: