Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №26377
Здравствуйте!
Помогите пожалуйста подобрать литературу для диссертации "Развитие теорий личности в зарубежной психологии XXI века"
Спасибо большое
Ответ [2015-04-17 19:04:02] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Иващенко А.В. Особенности теоретической реконструкции идеи личности в зарубежной психологии // Вестн. РУДН. Сер. Психология и педагогика. – 2003. – № 1. – С. 48-65.
2. Иващенко А.В. Теории личности в зарубежной психологии : учеб. пособие / А. В. Иващенко, Ж.-П. Семинега. – М. : Изд-во МНЭПУ, 2001. – 199 с.
3. Кузнецов И.Ю. Теории личности в зарубежной психологии / И. Ю. Кузнецов ; Федер. агентство по образованию, Сев.-Вост. гос. ун-т. – Магадан : СВГУ, 2008. – 41 с.
4. Личность в зеркалах теорий / Гос. образоват. учреждение высш. проф. образования "Липец. гос. пед. ун-т", Фак. педагогики и психологии ; сост. В. К. Елисеев, М. М. Назаренко. – Липецк : ЛГПИ, 2008. – 318 с.
5. Мактамкулова Г.А. Теории личности в зарубежной психологии / Г. А. Мактамкулова, И. А. Чиликина ; Федер. агентство по образованию, Гос. образоват. учреждение высш. проф. образования "Липецк. гос. пед. ун-т". – Липецк : Изд-во ЛГТУ, 2009. – 94 с.
6. Психология личности. Теории личности зарубежных психологов / М-во образования и науки Рос. Федерации, Новосиб. гос. техн. ун-т, Фак. гуманитар. образования ; [сост. Л. В. Кавун]. – Новосибирск : Изд-во НГТУ, 2010. – 105 с.
7. Семинега Ж.-П. Развитие теорий личности в зарубежной психологии:основные тенденции и критерии их оценки : автореф. ... канд. психол. наук / Семинега Ж-П. ; Ин-т молодежи. – М., 2000. – 26 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/razvitie-teorii-lichnosti-v-zarubezhnoi-psikhologii-osnovnye-tendentsii-i-kriterii-ikh-otsen (17.04.2015).
8. Теории личности в зарубежной психологии : сб. ст. / [сост. С.В. Ларионова]. – Екатеринбург : Ажур, 2013. – 129 с. – Библиогр.: с. 127-128.
9. Яценко Д.А. Сравнительный метанаучный анализ зарубежных и отечественных психологических теорий личности // Вестн. Тверского гос. ун-та. Сер. Педагогика и психология. – 2014. – № 1. – С. 33-44. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: