Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №26376
Доброй ночи!
Хотелось бы найти литературу по теме: «Экономика России: новые рынки – проблемы импортозамещения»
Предпочтение отдается открытым интернет-источникам, однако, понимая, что тема очень свежая буду рад получить хоть какую-то похожую литературу. Спасибо!
Ответ [2015-04-17 19:02:52] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – БД eLibrary, БД Арбикон, ИПС Google) :
1. Демченко С.Г. Санкционный стимул к развитию отечественной промышленности / С.Г. Демченко, А.В. Нурмухаметов, Л.Н. Салимов // Вестн. Поволжского гос. ун-та. Сер. Экономика. – 2014. – № 6. – С. 25-32.
2. Елецкий Н.Д. Импортозамещение в России: не проблема, а задача / Н.Д. Елецкая, А.Г. Столбовская // Молодой ученый. – 2015. – № 6. – С. 406-408. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.moluch.ru/archive/86/16390/ (17.04.2015).
3. Клепач А.Н. Стимулирующие санкции // Междунар. экономика. – 2014. – № 11. – С. 76-78.
4. Мантуров Д. В. В ответ на санкции: импортозамещение, стимулирование экспорта и регулирование импорта // Там же. – 2014. – № 12. – С. 18-19.
5. Новикова А.М. Санкции как инструмент глобальной конкуренции: последствия для экономики России / А.М. Новикова, В.И. Пефтиев, Л.А. Титова // Ярославский пед. вестн. – 2014. – Т. 1, № 4. – С. 69-74. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.yspu.org/releases/2014_4g/15.pdf (17.04.2015).
6. Родионова Е.В. Импортозамещение – стратегическое направление региональной экономической политики в условиях экономических санкций // Экономика устойчивого развития. – 2014. – № 4. – С. 191-198. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.estdevel.hdd1.ru/doc/public/2014/ru/20_2014.pdf#page=191 (17.04.2015).
7. Титов А.В. Импортозамещение в условиях действия международных финансово-экономических санкций: история вопроса и современное состояние проблемы // Экон. науки в России и за рубежом. – 2014. – XV. – С. 52-55.
8. Фальцман В.К. Приоритеты структурной политики : импортозависимость, импортозамещение, возможности экспорта инновац. продукции промышленности // Всерос. экон. журн. – 2014. – № 5. – С. 162-180. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.emba.rane.ru/images/stories/press/2014.05.19eko.pdf (17.04.2015).
9. Юрьев В.М. Реальные модели и инструменты импортозамещения в экономике России / В.М. Юрьев, Е.К. Карпунина, Е.А. Колесниченко // Вестн. Тамбовского ун-та. Сер. Гуманитар. науки. – 2015. – № 2. – С. 17-24. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
10. Яшин Н.С. Стратегии импортозамещения : риски и возможности для экономики России / Яшин Н.С., Сухорукова А.М. // Наука и практика. – 2014. – № 3 (15). – С. 41-52. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rea.ru/ru/org/managements/izdcentr/Documents/%D0%96%D1%83%D1%80%D0%BD%D0%B0%D0%BB%203(15)%20%D0%BE%D1%82%2005.12.14%20(%D1%83%D1%82%D1%80%D0%BE%2016.12%20).pdf (17.04.2015).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к дежурным библиографам ИБО РНБ.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 1
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: