Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 17 возможных || в базе запросов: 52668
Просмотр запроса №26371
Вопрос . Здравствуйте! Вы могли бы подсказать литературу, статьи на тему "Раннее творчество Константина Брынкуши (Бранкузи) 1876 - 1957. Произведения 1902 - 1910 годов"? С книгами авторов Sandra Miller и Д. Григореску я уже работала. Спасибо.
Ответ [2015-04-16 16:28:01] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для начала работы над Вашей темой (источники – ЭК РНБ, РГБИ, БД Информкультура, E-library, ИПС Google):
1. Злыднева Н. "Поцелуй" – это мой путь в Дамаск... // Искусствознание. – 1999. – № 2. – С. 574 – 582.
Аннотация: Истолкование работы румынского скульптора К. Бранкузи (1876 – 1957) "Поцелуй" как авангардистского произведения.
2. Злыднева Н.В. Числовая символика [в творчестве скульптора Константина] Бранкузи в контексте балканской [мифологической] традиции // Искусство скульптуры в XX веке : проблемы, тенденции, мастера : очерки : материалы Междунар. науч. конф., Москва, 2006 г. / НИИ теории и истории изобраз. искусств Рос. АХ, Гос. музей изобраз. искусств им. А.С. Пушкина. – М. : Галарт, 2010. – С. 137-143 : ил.
3. Искусство скульптуры в XX веке: проблемы, тенденции, мастера : очерки : материалы междунар. науч. конф., Москва, 2006 г. / [редкол.: М.А. Бусев (ред.-сост.), О.В. Калугина (отв. ред.) и др.]. – М. : Галарт, 2010. – 487 с. : ил., портр., цв. ил.
4. Паскал Ю.Н. Особенности национального компонента в творчестве Бранкузи // Дом Бурганова. Пространство культуры. – 2012. – № 4. – С. 87-96 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.burganova-text.com/wp-content/uploads/2014/05/2012-4-annotations.pdf (16.04.2015).
5. Гаврикова О.В. Ранние скульптурные базы К. Бранкузи : исторические контексты // Науч. тр. – 2013. – № 25. – С. 218-232.
6. Lanchner C. Constantin Brancusi / Carolyn Lanchner, Constantin Brancusi. – New York : The Museum of Modern Art, 2010. – 48 p. ; The same [Electronic resource]. – URL: http://books.google.ru/books?id=yqEZLu8jq2sC&printsec=frontcover&dq=Brancusi&hl=en&sa=X&ei=GKsvVZfUA4bCywPQlIBA&redir_esc=y#v=onepage&q=Brancusi&f=false (16.04.2015).
7. Papailiou L. Constantin Brancusi / Lena Papailiou. – Gamburg : GRIN Verlag, 2011. – 68 p. ; The same [Electronic resource]. – URL: http://books.google.ru/books?id=MUhn2BnC7NkC&printsec=frontcover&dq=Brancusi&hl=en&sa=X&ei=TawvVbJ04tfJA8nqgagC&redir_esc=y#v=onepage&q=Brancusi&f=false (16.04.2015).
8. Pogorilovschi I. Brancusi, apogeul imaginarului: Comentarea capodoperei de la Targu-Jiu. – Targu-Jiu : Ed. fund. "Constantin Brancusi", 2000. – 416 p.: il. – (Brancusiana; 10). – Bibliogr.: p. 350-370.
Аннотация: Произведения румынского скульптора К. Бранкузи ( 1876 – 1957 ).
9. Whitfield S. Brancusi of the Pompidou // Apollo. – 1995. – N 404. – P. 53.
Аннотация: Выставка произведений румынского художника К. Бранкузи (1876 – 1957) в Центре Помпиду в Париже, 1995 г.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: