Просмотр запроса №26369
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста литературу, для дипломной работы на тему: "Управления ликвидностью и платёжеспособностью организации с целью их повышения"? Желательно не позднее 2010 года.
Ответ
[2015-04-16 15:34:59] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – БД Арбикон, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Балашев Н.Б. К вопросу управления ликвидностью активов предприятия / Н.Б. Балашев, М.Н. Протопопова // Сборник научных трудов Sworld. – 2014. – Т. 28, № 1. – С. 55-60. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.sworld.com.ua/konfer34/423.pdf (16.04.2015).
2. Борзова М. Кэш-пулинг как эффективный механизм управления ликвидностью компаний / М. Борзова, О. Слабкий // Рынок ценных бумаг. – 2011. – № 7/8. – С. 60-83.
3. Бортникова Ю.Л. Ликвидность предприятия. Критерии и модели управления ликвидностью предприятия. Прогнозирование структуры баланса на основе коэффициента текущей ликвидности / Ю.Л. Бортникова, О.Н. Герасин // Науч. зап. ОРЕЛГИЭТ. – 2012. – № 1. – С. 39а-43. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://orelgiet.ru/docs/pdf/6_10_12_12.pdf (16.04.2015).
4. Буквич Р. Динамический подход к анализу платежеспособности предприятия / Р. Буквич, Р. Павлович // Проблемы теории и практики упр. – 2014. – № 3. – С. 86-93. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://1fin.ru/?id=860 (16.04.2015).
5. Варламов А.В. Организация эффективности управления ликвидностью и платежеспособностью предприятия // Информация и образование : границы коммуникаций. – 2013. – № 5. – С. 158-159. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
6. Воробьев С. Управление ликвидностью // Консультант. – 2010. – № 7. – С. 18-20.
7. Вуколова О.А. Совершенствование управления ликвидностью предприятия // Соврем. науч. исслед. и инновации. – 2013. – № 10. – С. 22. ; То же [Электронный ресурс]. –URL: http://web.snauka.ru/issues/2013/10/27852 (16.04.2015).
8. Грачев А.В. Многофакторная модель управления платежеспособностью предприятия // Финансовая экономика. – 2012. – № 5. – С. 005-013. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
9. Евсеева С.В. Уточнение сущности и содержания понятий ликвидности и платежеспособности в целях совершенствования управления предприятием / С.В. Евсеева, В.А. Манченко // ФЭС : Финансы. Экономика. Стратегия. – 2010. – № 10. – С. 17-19. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lib.znate.ru/pars_docs/refs/135/134378/134378.pdf#page=16 (16.04.2015).
10. Насырова А.Ф. Управление ликвидностью предприятия / А.Ф. Насырова, Р.Р. Сираева // Экономика и социум. – 2014. – № 1/2. – С. 442-444. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://iupr.ru/domains_data/files/zurnal_10/Nasyrova%20Aliya%20Fangilevna%20Ekonomika%20i%20socium.pdf (16.04.2015).
11. Насырова С.В. Управление ликвидностью на предприятии / С.В. Насырова, Г.М. Зарипова // Экономика и социум. – 2014. – № 2/3. – С. 665-667. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.iupr.ru/domains_data/files/zurnal_11_iun/Nasyrova%20S.V.%28Osnovnoy%20razdel%29.pdf (16.04.2015).
12. Полюшко Ю.Н. Анализ методов управления платежеспособностью предприятия // Экономика и упр.: проблемы, решения. – 2013. – № 3. – С. 41-46. Доступ после регистрации (открыть ссылку).