Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53868
Просмотр запроса №26351
Имджинская война 1592-1598 гг. Желательно включить и электронные источники, и статьи из журнала. спасибо
Ответ [2015-04-15 15:52:56] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, БД E-library, Арбикон, Google Академия, ИПС Google):
1. Асмолов К. Имджинская война 1592-98 годов и корейский воин XVI-XVII веков [Электронный ресурс] // Para bellum : военно-ист. журнал. – 2001. – № 13. – URL: http://parabellum.vzmakh.ru/n13_s2.shtml (15.04.2015).
2. Асмолов К. К вопросу о трактовке Имджинской войны в книге Стивена Тёрнбулла [Электронный ресурс] // Svitoc.ru : сайт. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://svitoc.ru/topic/1081-imdzhinskaya-vojna-1592-1598-gg/ (15.04.2015).
3. Бобров Л.А. М. Роль ручного огнестрельного оружия в военном искусстве кореи в XVII веке / Л.А. Бобров, А. Пастухов // Вестн. НГУ. – 2012. – Т. 11, вып. 3. – С. 290-300 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nsu.ru/xmlui/bitstream/handle/nsu/6439/29.pdf (15.04.2015).
4. Бобров Л.А. Основные направления эволюции комплексов защитного вооружения народов Центральной, Средней и континентальной Восточной Азии второй половины XIV–XIX в. : дис. … д-ра ист. наук / Бобров Леонид Александрович. – Новосибирск, 2011. – 1357 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/osnovnye-napravleniya-evolyutsii-kompleksov-zashchitnogo-vooruzheniya-narodov-tsentralnoi-sr (15.04.2015).
5. Костылев А.В. Корейская артиллерия периода Имджинской войны // Вестн. НГУ. Сер.: История, филология. – 2010. – Т. 9, вып. 3: Археология и этнография. – С. 165-173 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nsu.ru/jspui/bitstream/nsu/6631/1/17.pdf (15.04.2015).
6. Сунсин Л. Военный дневник (Нанчжун ильги) / Ли Сунсин ; вступ. ст., пер. с ханмуна, коммент. и прил. О.С. Пироженко ; [Рос. акад. наук, Отд-ние ист.-филол. наук]. – М. : Наука Восточная литература, 2013. – 375 с.
7. Российское корееведение : альманах. Вып. 2 / Моск. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова ; Междунар. центр корееведения ; гл. ред. Л.Р. Концевич. – М. : Муравей, 2001. – 404 с.
Рекомендации для самостоятельного поиска литературы см. в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: