Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 17 возможных || в базе запросов: 52671
Просмотр запроса №26343
Вопрос . Список литературы на тему печатной журналистики не старше 2000 года. История печати, типология газет, история создания районных газет. Спасибо)
Ответ [2015-04-15 14:23:35] :
Здравствуйте Смотрите ответы на запросы №2205, № 22651, № 20514 в Архиве ВСС, а также № 17995 (открыть ссылку) в Архиве ВСС КОРУНБ. В дополнение предлагаем (источники – БД Арбикон, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Гимельштейн А.В. Районная газета : история, традиции, проблемы / А.В. Гимельштейн, А.К. Бобков, Т.Д. Романцова и др. – Иркутск, 2013. – 168 с.
2. Грабельников А.А. История русской периодической печати (1703-2003) : библиогр. справ. : в 2 т. / А. А. Грабельников, О.Д. Минаева. – М., 2004.
3. Даутова Р.В. Районные газеты автономных республик Поволжья в период "оттепели" // Вестн. Челябинского гос. ун-та. – 2010. – № 10. – С. 74-82. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.csu.ru/vch/191/013.pdf (15.04.2015).
4. Зверева Д.В. История не существующих ныне белгородских районных газет (на примере газет «Ленинский путь», «Победа большевизма», «За большевистские колхозы») // Науч. ведомости Белгородского гос. ун-та. Сер. Гуманитар. науки. – 2012. – Т. 16, № 24. – С. 141-145. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://unid.bsu.edu.ru/upload/iblock/7d0/d%2024_143_wzl%2016.pdf (15.04.2015).
5. История печати : антология : учеб. пособие / сост., предисл и коммент. Я.Н. Засурского, Е.Л. Вартановой. – М., 2008. – Т. 3. – 271 с.
6. Карнишин В.Ю. Либеральные газеты российской провинции в начале XX в. // Изв. высш. учеб. заведений. Поволжский регион. Гуманитар. науки. – 2009. – № 3 (11). – С. 23-29. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/liberalnye-gazety-rossiyskoy-provintsii-v-nachale-xx-v (15.04.2015).
7. Лысакова И.П. Язык газеты и типология прессы / И.П. Лысакова. – СПб., 2005. – 255 с.
8. Приходько Е.И. История создания и развития районной газеты «Красный табаковод» (Горячеключевской район, Краснодарский край) // Вестн. Адыгейского гос. ун-та. Сер. 2. Филология и искусствоведение. – 2013. – № 1. – С. 74-79. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/istoriya-sozdaniya-i-razvitiya-rayonnoy-gazety-krasnyy-tabakovod-goryacheklyuchevskoy-rayon-krasnodarskiy-kray (15.04.2015).
9. Рохленко Д. Первая русская печатная газета // Наука и жизнь. – 2007. – № 3. – С. 112-116. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nkj.ru/archive/articles/9324/ (15.04.2015).
10. Сизова И. В. Прошлое в настоящем: газета начала XX века как исторический источник // Рязанский историк. – 2008. – № 7. – С. 74-77. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dspace.rsu.edu.ru/xmlui/bitstream/handle/123456789/593/ryazanskiy_istorik_7_2008.pdf?sequence=1 (15.04.2015).
11. Хавторина Ю.В. Развитие печати в России // Власть. – 2009. – № 10. – С. 160-162. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/razvitie-pechati-v-rossii (15.04.2015).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: