Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 17 возможных || в базе запросов: 52670
Просмотр запроса №26333
Вопрос . Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти литературу о Московском художественном театре времен Олега Ефремова. Заранее большое спасибо!
Ответ [2015-04-14 15:01:32] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу по вашей теме (источники – ЭК РГБИ, БД Информкультура, E-library, ИПС Google):
1. Богданова П.Б. Театр, рожденный «оттепелью»: общая характеристика // Труды Рус. антропологической шк. – 2012. – Т. 11. – С. 308-326.
2. Ефремов О.Н. Все непросто... : Статьи. Выступления. Беседы. Документы / Олег Ефремов ; [сост., подгот. текста и коммент. Г. Бродской ; Н.-и. сектор Школы-студии (вуза) им. В.И. Немировича-Данченко при МХАТ СССР им. А.П. Чехова]. – М. : Артист. Режиссер. Театр, 1992. – 319 с.
3. Злотникова Т.С. «Хочу», «могу», «надо»: О.Н. Ефремов на переломе судьбы // Ярославский пед. вестн. – 2012. – Т. 1, № 2. – С. 286-290 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.yspu.org/releases/2012_2g/64.pdf (14.04.2015).
4. Олег Ефремов : настоящий строитель театра / [авт.-сост. Лидия Богова ; фот.: Игоря Александрова и др.]. – М. : Зебра Е : Аргументы недели, 2011. – 430 с., [32] л. ил., портр.
5. Олег Ефремов : о театре и о себе : [cборник / авт.-сост. А. Смелянский]. – М. : Моск. художеств. театр, Б. г. (1997). – 246 с. : ил.
6. Олег Ефремов : альбом воспоминаний. – М. : Театралис, 2007. – 240 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://library.mxat.ru/epub_epdf/9781620569887.pdf (14.04.2015).
7. Олег Николаевич Ефремов (1927 – 2000) : библиогр. указ. / Центр. науч. б-ка СТД РФ, МХАТ им. А.П. Чехова. – М. : Моск. Худож. театр, 2001. – 246 с.
8. Свободин А.П. Олег Ефремов : штрихи театральной судьбы / Александр Свободин. – М. : ВТПО "Союзтеатр", 1992. – 32 с. : ил.
9. Смелянский А.М. Олег Ефремов : [пер. с рус.] / Анатолий Смелянский. – М. : Изд-во Агентства печати "Новости", 1988. – 107 с. : ил.
10. Тропп Е. Последний спектакль Олега Ефремова // Театрон : науч. альманах / С.-Петерб. гос. акад. театр. искусства. – СПб. : Изд-во С.-Петерб. гос. акад. театр. искусства, 2009. – Вып. 1. – С. 60-69.
11. Шерель А. Олег Ефремов – творчество и легенды // Театр. жизнь. – 2000. – № 7. – С. 12 – 16.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Рубрики каталога: Зрелищные искусства -- Театр -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: