Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 17 возможных || в базе запросов: 52668
Просмотр запроса №26329
Вопрос . Здравствуйте! помогите пожалуйста с подбором литературы и электронных источников для дипломной работы на тему "Тематическая концепция и композиционно-графическая модель журнала»
Ответ [2015-04-14 12:27:47] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для работы над Вашей темой (источники – БД Арбикон, Google Академия, ЭК РНБ, ИПС Yandex):
1. Богданович Е. Редизайн научно-практического журнального издания (на примере журнала «Финансы, учет, аудит») / Е. Богданович, Н. Белая // Журналістыка-2014 : стан, праблемы і перспектывы : матэрыялы 16-й Міжнар. навук.-практ. канф., 4–5 сн. 2014 г., Мінск / рэдкал. : С.В. Ду бовік (адк. рэд.) [і інш.]. – Вып. 1 6. – Мінск : БДУ, 2014. – С. 55-58 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elib.bsu.by/bitstream/123456789/105987/1/Journ_bsu_2014.pdf#page=55 (14.04.2015).
2. Буковецкая О.А. Дизайн текста : шрифт, эффекты, цвет / О. Буковецкая. – 2-е изд., испр. – М. : ДМК : Лайт Лтд., 2000. – 300 с.
3. Дизайн газеты и журнала / В.В. Волкова и др. – М. : Аспект Пресс, 2003. – 222 с.: ил.
4. Дизайн газеты и журнала / сост.: В.В. Волкова, С.Г. Газанджиев, С.И. Галкин. – М. : Аспект-Пресс, 2003. – 221 с.: ил.
5. Зуев Б. Журнальный дизайн // Компьюарт. – 2002. – № 1 (62). – С. 39-43.
6. Лазаревич Э.А. Тип журнала и его дизайн // Вестн. Моск. ун-та. – 2008. – № 2. – С. 8-20.
7. Мясников И.Ю. Коммуникативное моделирование прессы: жанровая структура издания как ключ к структуре его дискурса // Вестн. Томского гос. ун-та. Филология. – 2011. – № 3. – С. 133-145 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/kommunikativnoe-modelirovanie-pressy-zhanrovaya-struktura-izdaniya-kak-klyuch-k-strukture-ego-diskursa (14.04.2015).
8. Носаев Д.А. Влияние элементов графической модели периодического издания на его успешность [Электронный ресурс] // Вестн. Адыгейского гос. ун-та. Сер. 2: Филология и искусствоведение. – 2013. – № 3 (126). – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/vliyanie-elementov-graficheskoy-modeli-periodicheskogo-izdaniya-na-ego-uspeshnost
9. Рожнова О.И. Генезис журнальной формы : cтилеобразующая роль структуры издания : дис. … канд. иск. / Рожнова Ольга Игоревна. – М., 2007. – 300 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/genezis-zhurnalnoi-formy-stileobrazuyushchaya-rol-struktury-izdaniya (14.04.2015).
10. Тарбеев А.В. Шрифтовой дизайн и оформление современного российского журнала // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 10. Журналистика. – М., 2004. – № 4. – С. 30-42.
11. Тулупов В.В. Дизайн периодических изданий : учебник / В.В. Тулупов. – СПб. : Изд-во Михайлова В.А., 2006. – 218 с. : ил.
12. Фрост К. Дизайн газет и журналов / Крис Фрост ; [пер. с англ. М. В. Лапшинов]. – М. : Университетская книга, 2008. – 231 с.
13. Харитонова С.В. Изобразительно-цветовые компоненты композиционно-графической модели детско-юношеских журналов // Журналiстыка-2007. Надзённыя праблемы. Перспектывы : праграма 9-й Міжнароднай навукова-практычнай канферэнцыі (6–7 снежня ). – Минск, 2007. – С. 81-83 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elib.bsu.by/bitstream/123456789/19156/1/Haritonova.PDF (14.04.2015).
14. Штыкова Н.В. Комплексная модель газеты : компоненты и параметры моделирования // Lingua mobilis. – № 6 (45). – 2013. – С. 43-51 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://linguamobilis.ucoz.ru/2013/2013-6-45.pdf#page=43 (14.04.2015).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: