Просмотр запроса №26319
Здраствуйте! Помогите найти материал для доклада по теме "Эргономика в дизайне библиотечного пространства". Зарание Спасибо!
Ответ
[2015-04-13 14:02:39] :
Здравствуйте. См. ответ № 17080 в Архиве выполненных запросов. Предлагаем также следующую литературу для работы над темой (источники – БД E-library, Google Академия, Информкультура, ИПС Yandex):
1. Блимготова Н.Б. Тенденции формирования эстетических и функциональных качеств современной библиотечной среды // Библиотеки вузов Урала: проблемы и опыт работы. – 2010. – С. 52-56 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://study.urfu.ru/view/aid/9539/1/Kydryashova%20Byuhkova_Motovilova_Zserbinina_.pdf#page=53 (13.04.2015).
2. Бычкова Е.Ф. Элементы экологического дизайна в библиотеках // Науч. и техн. б-ки. – 2012. – № 12. – С. 39-45.
3. Салихова М.Т. Библиотечная среда как социокультурный феномен // Библиотека в информационно-образовательной среде современного вуза. – Оренбург : ОГУ, 2015. – С. 2554-2579 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://conference.osu.ru/assets/files/conf_info/conf9/s20.pdf#page=62 (13.04.2015).
4. Свергунова Н.М. Фантазии на тему: «идеальная библиотека вуза» // Библ. дело. – 2007. – № 1. – С. 17-19.
5. Федорова Т.М. Эргономика в современной библиотеке. – 2009 [Электронный ресурс] // Библиотеки и образование : науч.-практ. конф., 27 окт. 2006 г. / Удмурдский гос. ун-т. – Ижевск, [б.г.]. – URL: http://elibrary.udsu.ru/xmlui/handle/123456789/762 (13.04.2015).
6. Филоненко Е.И. Организация интерьеров многоуровнего пространства : рабочая программа по учебной дисциплине «Дизайн среды» / Е.И. Филоненко. – Владивосток : Изд-во ВГУЭС, 2013. – 19 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vvsu.ru/files/DF65E298-83AB-431D-83A5-C4C3D69E5838.doc (13.04.2015).
7. Шамраева Е.Ю. Дизайн в сфере библиотек // Румянцевские чтения. Историко-культурные традиции и инновационные преобразования России. Просветительская ответственность библиотек : (21-23 апр. 2009 г.) : [в 2 ч.] / Рос. гос. б-ка. – М. : Пашков дом, 2009. – Ч. 1. – С. 262-267.