Просмотр запроса №26301
Здравствуйте! Пишу курсовую работу о специфике продвижении ритуальных услуг. Естественно, тема довольно сложная и информации в интернете практически нет, хотелось бы опираться на что-то актуальное и интересное, о специфике самого рынка, специфике услуг в России и, если возможно, других странах, заранее спасибо!
Ответ
[2015-04-10 18:32:11] :
Здравствуйте! Для начала работы предлагаем Вам следующие материалы (источники: ИПС Google, БД elibrary):
1. Барков А.В. Ритуальные услуги как объекты рынка социальных услуг / Барков А.В., Грачев Р.Ю. // Вестн. Сарат. гос. юрид. акад. – 2014. – № 3 (98). – С. 17-26.
2. Бурлова Н.О. Специфика предоставления ритуальных услуг населению, проблемы необходимости сочетания социального обслуживания и предоставления рыночных услуг // Сервис в России и за рубежом. – 2012. – № 11 (38). – С. 88-93.
3. Гаврилина Т.А. Ритуальные услуги в системе финансово-правовых отношений // Правовое гос-во : теория и практика. – 2014. – Т. 1, № 35. – С. 134-140.
4. Головешко Д.В. Основные направления модернизации рынка похоронных услуг на муниципальном уровне // О-во. Среда. Развитие. – 2013. – № 2 (27). – С. 39-42. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.terrahumana.ru/arhiv/13_02/13_02_08.pdf (10.04.2015).
5. Головешко Д.В. Проблемы организации рынка ритуально- похоронного обслуживания в Российской Федерации // Журн. правовых и экон. исслед. – 2012. – № 4. – С. 139-142. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://giefjournal.ru/sites/default/files/034_0.pdf (10.04.2015).
6. Головешко Д.В. Эффективное применение организационного механизма государственного регулирования и управления похоронной отраслью России с использованием опыта Испании / Головешко Д.В., Стрелец Е.М. // О-во. Среда. Развитие. – 2014. – № 4 (33). – С. 26-33. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.terrahumana.ru/arhiv/14_04/14_04_04.pdf (10.04.2015).
7. Елютина М.Э. Традиции и инновации в сфере похоронного дела / Елютина М.Э., Филиппова С.В. // Вестн. Сарат. гос. техн. ун-та. – 2010. – Т. 3, № 1. – С. 298-307. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/traditsii-i-innovatsii-v-sfere-pohoronnogo-dela (10.04.2015).
8. Казаков К.П. Повышение качества предоставления ритуальных услуг на государственном уровне путем создания единого интернет-портала / Казаков К.П., Крюкова А.А. // Соврем. наукоемкие технологии. – 2014. – № 7/1. – С. 114. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/povyshenie-kachestva-predostavleniya-ritualnyh-uslug-na-gosudarstvennom-urovne-putem-sozdaniya-edinogo-internet-portala (10.04.2015).
9. Князев К.И. Зарубежный опыт организации похоронного дела и перспективы его применения в России // Вестн. Акад. – 2013. – № 1. – С. 100-103.
10. Князев К.И. Социально-экономические аспекты развития государственно-частного партнерства в сфере ритуальных услуг. Создание негосударственных кладбищ // Экономика и предпринимательство. – 2013. – № 5 (34). – С. 466-473.
11. Лапыгин Ю.Н. Локальный рынок ритуальных услуг / Лапыгин Ю.Н., Максимов И.С. // Нац. интересы : приоритеты и безопасность. – 2012. – № 6. – С. 37-43.
12. Макеева Д.Р. Современные направления развития рынка ритуальных услуг в россии: программно-технический метод обслуживания населения / Макеева Д.Р., Груздева А.О. // Сфера сервиса сквозь призму инноваций : сб. докл. науч.-практ. конф. – 2012. – С. 154-158.
13. Максимов И.С. Выявление оптимальной системы регулирования сферы ритуальных услуг // Актуал. проблемы гуманитар. и естеств. наук. – 2010. – № 9. – С. 120-124.
14. Максимов И.С. Комплекс предприятий рынка ритуальных услуг // Соврем. экономика : проблемы, тенденции, перспективы. – 2011. – № 5. – С. 1. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/kompleks-predpriyatiy-rynka-ritualnyh-uslug (10.04.2015).
15. Моисеева Е.Н. Коммодификация ритуала погребения, или история становления рынка ритуальных услуг // Этногр. обозрение. – 2014. – № 2. – С. 6-13.
16. Моисеева Е.Н. Рынок ритуальных услуг: трансформация правил ритуала в правила рынка // Экон. социология. – 2010. – Т. 11, № 3. – С. 84-99.
17. Моисеева Е.Н. Твоя последняя покупка, выбранная кем-то другим: как покупатели принимают решения на рынке ритуальных услуг // Экон. социология. – 2013. – Т. 14, № 1. – С. 13-27. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://nebokakcofe.ru/archives/1045 (10.04.2015).
18. Салимова Л.В. Зарубежный опыт оказания ритуальных услуг / Салимова Л.В., Лобанова В.А. // Науч. перспектива. – 2013. – № 12. – С. 43-45.
19. Салимова Л.В. Факторный анализ рынка ритуальных услуг в Российской Федерации / Салимова Л.В., Лобанова В.А. // Науч. обозреватель. – 2014. – № 1. – С. 25-27.
20. Филиппова С.В. Структурные изменения института ритуальных услуг в современном российском обществе // Вестн. Сарат. гос. техн. ун-та. – 2008. – Т. 3, № 1. – С. 276-283. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/strukturnye-izmeneniya-instituta-ritualnyh-uslug-v-sovremennom-rossiyskom-obschestve (10.04.2015).