Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Просмотр запроса №26294
Добрый день.Не могли бы вы мне помочь подобрать литературу для теоретической части курсовой на тему наиболее часто используемые жанры в радиожурналистике.
Ответ [2015-04-09 22:05:05] :
Здравствуйте! Для начала работы предлагаем Вам следующие материалы (источники: ИПС Яндекс, ИПС Google, БД elibrary):
1. Арсланова О.Р. Особенности современного информационного радиовещания в России // Вестн. Рос. ун-та дружбы народов. Сер.: Литературоведение, журналистика. – 2009. – № 2. – С. 45-50.
2. Болотова Е.А. История создания и эволюция программной концепции радиостанции "Эхо Москвы" (1990-2006) / Болотова Е.А., Максимова М.Н. // Вестн. Мос. ун-ета. Сер. 10: Журналистика. – 2007. – № 3. – С. 23-38.
3. Грибкова Е.И. Форматная стратегия в реализации речевого воздействия в новостном анонсе на радио // Вестн. Челяб. гос. ун-та. – 2011. – № 20. – С. 79-83. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/formatnaya-strategiya-v-realizatsii-rechevogo-vozdeystviya-v-novostnom-anonse-na-radio (09.04.2015).
4. Дубовцева Л.И. Музыкальная радиожурналистика // Медиамузыка. – 2014. – № 3. – С. 5. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://mediamusic-journal.com/Issues/3_5.html (09.04.2015).
5. Журавлева А.А. Аудиодневник как «народный» жанр российской радиожурналистики // Знак : проблем. поле медиаобразования. – 2014. – № 1 (13). – С. 41-46.
6. Иеромонах Сергий (Родченко). С. Типологические особенности широкоформатного церковного радиовещания (на примере радиостанции «Град Петров») // Вестн. Мос. ун-та. Сер. 10: Журналистика. – 2012. – № 2. – С. 132-143. ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
(открыть ссылку) (09.04.2015).
7. Клюев Ю.В. Информационная повестка дня и картина мира в аудиовизуальных СМИ // European Social Science Journal. – 2014. – № 5/1 (44). – С. 401-407.
8. Лебедева Т. В. Жанры радиожурналистики. – Воронеж : Фак. журналистики Воронеж. гос. ун-та, 2009. – 134 с. : ил. – Библиогр.: с. 134 и в подстроч. прим.
9. Морозова А.А. Особенности контента медиаобразовательных радиопроектов : проблемы и факторы формирования // Знак : проблем. поле медиаобразования. – 2011. – Т. 1, № 7. – С. 6-10.
10. Морозова А.А. Особенности тематики и жанровой специфики учебных радиопрограмм // Вестн. Челяб. гос. ун-та. – 2011. – № 8. – С. 94-99.
11. Радченко В.В. Некоторые типологические аспекты регионального радиовещания // Вестн. Волгогр. гос. ун-та. Сер. 8: Литературоведение. Журналистика. – 2007. – № 6. – С. 140-146. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/nekotorye-tipologicheskie-aspekty-regionalnogo-radioveschaniya (09.04.2015).
12. Смирнов В.В. Жанры радиожурналистики : учеб. пособие для студентов вузов, обучающихся по направлению и спец. "Журналистика" / В.В. Смирнов. – М. : Аспект-пресс, 2002. – 287 с. – Библиогр.: с. 284-286.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: