Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 4 из 23 возможных || в базе запросов: 53921
Просмотр запроса №26280
Здравствуйте! Помогите,пожалуйста, подобрать литературу по следующей теме курсовой "Роль германских теоретиков права в создании Веймарской ревпублики".
Ответ [2015-04-10 10:36:30] :
Здравствуйте. Для начала работы предлагаем следующие публикации (источники – портал "Юридическая Россия", ИПС Яндекс, Google):
1. Баев В.Г. "Параллельное (конституции) законодательство" как метод трансформации демократического режима в недемократический : на примере Веймарской республики в Германии / В.Г. Баев, А.Н. Марченко // Конституционное и муниципальное право. – 2013. – № 5. – С. 71-74
2. Баев В.Г. Законодательная деятельность германского Рейхстага в период Веймарской Республики, 1919 – 1933 гг : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Баев В.Г. – Белгород, 2002. – 21 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.law.edu.ru/book/book.asp?bookID=107295 ; Оглавление; Введение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/zakonodatelnaya-deyatelnost-germanskogo-reikhstaga-v-period-veimarskoi-respubliki-1919-1933- (10.04.2015)
3. Баев В.Г. Право и война в Веймарской республике (1919 – 1933 гг.) // Правовая политика и правовая жизнь. – 2003. – № 4. – С. 196-201
4. Баев В.Г. Право и политика Карла Шмитта. Веймарская Республика в Германии 1919-1933 гг. // История гос-ва и права. – 2005. – № 3. – С. 5-8.
5. Денисов С.И. Судоустройство и юстиция в Веймарской Республике // Право. – Брянск : Изд-во БГУ, 2007. – Вып. 11. – С. 295-300
6. Евдокимова Т.В. Юстиция Веймарской Республики и представители ее властных структур // Вестн. Волгоградской акад. МВД России. -2011. – № 1. – С. 170-175
7. Зорилэ Д.В. Становление судов финансовой юрисдикции в Германии в период Веймарской республики // История гос-ва и права. – 2012. – № 23. – С. 36-40
8. Оманидзе М.М. Форма правления Германии по Веймарской конституции 1919 г. // Правоведение. – 1981. – № 6. – С. 81-86 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.law.edu.ru/article/article.asp?articleID=188691 (10.04.2015)
9. Садиков В.Н. Пережитки феодализма в немецкой деревне и законодательство Веймарской республики, 1918-1933 гг. // Правоведение. – 1971. – № 6. – С. 93–97 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.law.edu.ru/article/article.asp?articleID=1157067 (10.04.2015)
10. Субботин О.Г. Становление основ федерализма в Веймарской республике, 1919-1923 гг. : дис. … канд. ист. наук / Субботин О.Г. – Минск, 2000 ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://cheloveknauka.com/stanovlenie-osnov-federalizma-v-veymarskoy-respublike-1919-1923-gg#ixzz3Wt8MUB4g (10.04.2015)
11. Суржик Д.В. Слишком либеральная, чтобы выжить: к 80-летию падения Веймарской Республики // Пространство и Время. – 2013. – № 2 (12). – С. 107-115 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/slishkom-liberalnaya-chtoby-vyzhit-k-80-letiyu-padeniya-veymarskoy-respubliki#ixzz3Wt7O8R8y (10.04.2015)
См. также ответ на запрос № 5844.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: