Просмотр запроса №26263
Вопрос
.
Доброго времени суток! помогите, пожалуйста, найти литературу по теме "экскурсии на водные темы по Санкт-Петербургу", пишу дипломную работу и теряюсь среди множества серьезных и не очень изданий.
Ответ
[2015-04-13 09:00:46] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы для начала работы над темой (источники: ЭК РНБ, БД «Литература о Санкт-Петербурге» РНБ, БД Информкультура РГБ, науч.-электрон. б-ка eLibrary, проект Центра петербурговедения ЦГПБ им. В.В. Маяковского и Всемирного клуба петербуржцев «Мир Петербурга», поисковая система Google):
1. Березкин А.А. Структурная и информационно-экономическая модель прогулочно-экскурсионной деятельности на внутригородских акваториях // Вестн. нац. акад. туризма. – 2006. – № 1. – С. 45-50.
2. Бунатян Г.Г. Прогулки по рекам и каналам Санкт-Петербурга : путеводитель / Г.Г. Бунатян, М.Г. Чарная. – СПб. : Паритет, 2007. – 254 с. : ил. Шифр РНБ: Л1 Щ113(2Р=Р)92СПб/Б-910
3. Вертячих А.Ю. Фонтанка / А.Ю. Вертячих – Архангельск, 1999. – 31 с. – (Санкт-Петербург – любовь моя... : [путеводитель для архангелогородцев] : [в 3 кн.] ; кн. 3). Шифр РНБ: 98-4/12899-3
4. Естественно-исторические экскурсии по Петрограду : сб. науч.-пед. ст., сост. отд. естествознания Петрогр. экскурсион. ин-та : сб. 1. – М.-Пг : Гос. изд-во, 1923. – 248 с. – Из содерж.: Догель В.А., Иванова М.М. Зоологическая экскурсия на пруд Таврического сада. – С. 152-170; Райков Б.Е., Берсенев Н.С. Экскурсия на водоемы Лeтнего сада. – С. 171-175; Римский-Корсаков М.Н. Пруды Лесного парка в экскурсионном отношении. – С. 176-180. Шифр РНБ: 93/2133
5. Исаченко В.Г. По малым рекам и каналам Санкт-Петербурга : художеств.-ист. очерк : [история, легенды, факты] / В.Г. Исаченко. – СПб. : Лениздат, 2004. – 265 с. : ил. – (Петербургская коллекция). Шифры РНБ: 2005-2/1081 ; Л1 Щ113(2Р=Р)92СПб/И-855 ; Ю Т3(2=2СПб)/И-85
6. Исаченко В.Г. Экскурсия по Екатерининскому каналу до Адмиралтейских верфей // Коломенские чтения : сб. ст. : альманах / Межрайон. централиз. библ. система им. М.Ю. Лермонтова. – СПб., 2007. – [Вып. 1] : 2003-2006. – С. 98-100. Шифр РНБ: П22/8756
7. Кудашев Б.М. Вдоль реки Фонтанной : (восемь маршрутов по набережным Фонтанки) : путеводитель / Б.М. Кудашев – СПб., Сев.-Зап. науч. метод. центр. – СПб., 1997. – 257 с.
8. Кудашев Б.М. По каналу Грибоедова : путеводитель / Б.М. Кудашев ; Сев.-Зап. науч. метод. центр. – СПб., 1997. – 235 с. Шифр РНБ: 98-3/2091
9. Лебедева Э.С. Две поэмы о Петре Великом : (тез. экскурсии для шк. факультативов) // Взаимодействие школы и музеев : сб. теорет.-метод. материалов / Рос. гос. пед. ун-т им. А.И.Герцена ; район. метод. кабинет Красносел. р-на С.-Петербурга. – СПб., 1995. – Вып.4. – С. 136-152. – Библиогр.: с. 151-152. – Из содерж.: А. Мицкевич о Петре I и петербургском наводнении 1824 г. – С. 140-141 ; Образ петербургского наводнения у А.И.Одоевского. – С. 141 ; «Медный всадник» А.С. Пушкина. – С. 146-147, 149-151. Шифр РНБ: П28/1617
10. Лукошков А.В. Подводный музей истории кораблестроения // Цитадель. – 1997. – № 2. – С. 18-29 ; То же [Электронный ресурс] // Военно-исторический форум (XV, XVII-XVIII-XIX век) : [сайт]. – СПб., 2009. – URL: http://www.reenactor.ru/ARH/PDF/Lykochkov.pdf (10.04.2015).
11. Маслакова Е.С. Экскурсия «Водоемы нашего города» // Панорама уроков естествознания : (из опыта работы учителей С.-Петербурга) / С.-Петерб. гос. ун-т пед. мастерства ; авт.-сост. Н.В. Груздева. – СПб, 1997. – С. 75-81. Шифр РНБ: 97-5/2133
12. Между Невой и Мойкой: «Экскурсовод» по прошлому Петербурга в Вашем кармане : справочная, развлекательная, занимательная и полезная информация о событиях, людях и сооружениях города / сост. А.Н. Агеев, С.А. Агеев, Н.А. Агеев. – СПб., 1996. – 137 с. : карт. – Библиогр.: с. 135-136. Шифр РНБ: 97-1/3
13. Муравьев Б.В.Экологические экскурсии в курсе «Естествознание» : [изучение экол. состояния воздуха на Звенигородской ул., сквера у ТЮЗа, рек и каналов города] // Панорама уроков естествознания : (из опыта работы учителей С.-Петербурга) / С.-Петерб. гос. ун-т пед. мастерства ; авт.-сост. Н.В. Груздева. – СПб, 1997. – С. 67-75. Шифр РНБ: 97-5/2133
14. Одинцова Н.М. Наши гондольеры : новые гор. забавы : [прогулки по рекам и каналам города] / Н. Одинцова, И. Степанова // Веч. Ленинград. – 1991. – 28 авг.
15. Пшеничная С.В. Музей «Мир воды Санкт-Петербурга» // Водоснабжение и санитарная техника. – 2008. – № 9. – С. 72-77. Шифр РНБ: П11/1044
16. Смирнова Н.В. Город над Невой : сб. материалов для экскурсий : утв. начальником Военно-мор. Акад. в качестве учеб. пособия для слушателей Акад. / Н.В. Смирнова. – Л., 1974. – 313 с. – (Военно-морская академия). Шифр РНБ: 74-5/2884
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за консультацией к библиографам группы литературы Информационно-библиографического отдела РНБ.