Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 17 возможных || в базе запросов: 52671
Просмотр запроса №26255
Вопрос . Доброе утро. Я ищу литературу, которая бы касалась вопросов документалистики (документального кино) и видеоарта. Не могли бы Вы помочь мне с поиском, пожалуйста. Заранее благодарю.
Ответ [2015-04-06 16:10:37] :
Здравствуйте. Смотрите ответы №№ 8351, 13153, 13310, 14689, 16810, 22538, 17009 в Архиве выполненных запросов. В дополнение предлагаем (источники – ЭК РНБ, БД Арбикон, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Антология российского видеоарта / Информ.-исслед. центр "МедиаАртЛаб", Рос. ин-т
культурологии ; сост. и общ. ред. А. Исаева. – 2-е изд. – М. : Информ.-исслед. центр "МедиаАртЛаб", 2002. – 204 с.
2. Видеоарт: пленники технологий // Искусство. – 2006. – № 6. – С. 30-31.
3. Деникин А.А. Время, пространство и действие в зеркальных отражениях экранных проекций видеоарта // Знание. Понимание. Умение. – 2008. – № 3. – С. 165-169. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.zpu-journal.ru/zpu/2008_3/Denikin.pdf (06.04.2015).
4. Джуза А. История российского видеоарта = History of Russian video art : [исследование] / авт. и сост. А. Джеуза ; [пер.: Д. Пыркина, С. Огурцов] ; Правительство Москвы, Ком. по культуре г. Москвы [и др.]. – М. : Моск. музей соврем. искусства, 2007. – Т. 1. – 181 с. ; Т. 2. – 2009. – 126 с. ; Т. 3. – 2010. – 145 с.
5. Марченкова В. Еxpanded cinema Джина Янгблада как опыт прослеживания эволюции видеоарта из кино. Метод Янгблада и возможности его применения к анализу российского видеоарта // Артикульт. – 2011. – № 2. – С. 92-99. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://articult.rsuh.ru/article.html?id=1649291 (06.04.2015).
6. Старусева-Першеева А.Д. Видеоарт: "белый куб" галереи или "черный бокс" кинозала = Video Art: "A White Cube" or "A Black Box" // Вестн. ВГИК. – 2014. – № 4 (22). – С. 114-123. Доступ после регистрации (открыть ссылку)
7. Томашвили А.А. Дискурсивные аспекты взаимоотношения видеоарта и телевидения на примере работ российских видеохудожников периода 1985-2000 гг // Знание. Понимание. Умение. – 2010. – № 10. – С. 2. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.zpu-journal.ru/e-zpu/2010/10/Tomashvili/ (06.04.2015).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к дежурным библиографам ИБО РНБ.
Рубрики каталога: Зрелищные искусства -- Кино -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: