Просмотр запроса №26250
Здравствуйте! Пишу работу по использованию псевдонимов современными писателями. Подскажите, пожалуйста, литературу (кроме Акунина - уже есть).
Ответ
[2015-04-06 15:54:48] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: ИПС Яндекс, ИПС Google, БД elibrary, БД АРБИКОН):
1. Антонов В.П. Лингвопрагматический потенциал аббревиатурных антропонимов современной эпохи // Вестн. Краснояр. гос. пед. ун-та им. В.П. Астафьева. – 2013. – № 4 (26). – С. 189-194. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.kspu.ru/upload/documents/2013/12/24/0ec6e3bf72ba8ed4ceac1f33347e9ecb/2013-4-26.pdf (06.04.2015).
2. Ахметова Г.Д. Жизнь языка (Фигль-Мигль. Роман «Щастье») // Гуманитар. вектор. Сер.: Филология, востоковедение. – 2012. – № 4. – С. 7-12. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/zhizn-yazyka-figl-migl-roman-schastie (06.04.2015).
3. Баирова Р.К. Творчество тайваньской писательницы Сань Мао на примере произведений «Немой раб» и «Смерть незнакомца» // Интерпретация текста : лингвист., литературовед. и метод. аспекты. – 2013. – № 6. – С. 54-56.
4. Варачина Ю.В. Русская антропонимическая система на рубеже XX-XXI веков : основ. тенденции и пути развития // Вестн. Воронеж. гос. ун-та. Сер.: Филология. Журналистика. – 2009. – № 1. – С. 20-22. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ru.calameo.com/books/001800980098862160113 (06.04.2015).
5. Воронцова Н.И. Из истории лексикографирования и изучения псевдонимов // Изв. Смолен. гос. ун-та. – 2011. – № 3. – С. 64-74.
6. Горлов Б.В. Movida madrileсa. Символы испанской контркультуры 80-х годов ХХ века // Сб. конф. НИЦ Социосфера. – 2011. – № 9. – С. 223-228.
7. Дворцова Н.П. От псевдонима к анониму: метаморфозы авторства в современной прозе // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 9, Филология. – 2003. – № 4. – С. 120-127.
8. Дмитриев В.Г. Шуточные псевдонимы в литературе [Электронный ресурс] // Andein Software : [сайт]. – [Б. м.], 2011. – URL: http://www.andein.ru/articles/joke_psevdonims_1.html (06.04.2015).
9. Мочалкина К.С. Псевдонимы в системе современной русской антропонимии : автореф. дис. … канд. филол. наук / Мочалкина К.С. ; Волгоград. гос. пед. ун-т. – Волгоград, 2004. – 16 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/psevdonimy-v-sisteme-sovremennoi-russkoi-antroponimii (06.04.2015).
10. Новиков В. Nomina sunt gloriosa // Вопр. лит. – 2004. – Вып. 6. – С. 268-286.
11. Прокопьева О.В. Современные псевдонимы (на материале русских и английских сценических имен) // Вестн. Чуваш. ун-та. – 2011. – № 1. – С. 258-259. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sovremennye-psevdonimy-na-materiale-russkih-i-angliyskih-stsenicheskih-imen (06.04.2015).
12. Прокопьева О.А. Современные сценические псевдонимы сквозь призму межкультурной коммуникации // Науч. исслед. и разработки. Соврем. коммуникативистика. – 2013. – Т. 2, № 3 (4). – С. 28-31.
13. Черняк М.А. «Маски-шоу» в современной массовой литературе. От псевдонима – к бренду // Библ. дело. – 2008. – № 23. – С. 10-16.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.