Просмотр запроса №2624
Здравствуйте!Будьте добры, укажите современные публикации о гимназиях в свете модернизации образования.
заранее благодарна
заранее благодарна
Ответ
[2005-09-15 17:04:26] :
Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского):
1. Концепция модернизации российского образования на период до 2010 года / М-во образования Рос. Федерации. – М., 2002. – 28 с.
2. Кузьменко Н.Е. О модернизации образования в России / Н.Е. Кузьменко, В.В. Лунин, О.Н. Рыжова // Педагогика. – 2005. – № 3. – C. 107-116. – Библиогр. в конце ст.
3. Модернизация образования: проблемы и перспективы : материалы регион. науч.-практ. конф., 28-29 нояб. 2002 г. : [в 4 ч.]. – Оренбург : Изд-во ОГПУ, 2002.
4. Модернизация школы XXI века: содержание, технологии и качество образования : материалы гор. науч.-практ. конф. / [сост. А.Н. Гавриченков]. – Калуга : Полиграф-Информ, 2004. – 166 с. – Библиогр. в конце докл.
5. Молодцова В. Российское образование: между прошлым и будущим // Лицейское и гимназич. образование. – 2001. – № 6. – С. 13-17.
6. Образовательное пространство гимназии: опыт и размышления : сб. материалов открытой обл. науч.-практ. конф., 4-5 февр. 2004 г. – Сергиев Посад : Б. и., 2004. – 295 с.
7. Пентин А. Четыре вопроса в связи с модернизацией // Лицейское и гимназич. образование. – 2003. – № 8. – С. 8-13.
8. Теория и практика модернизации отечественного образования / Рос. акад. образования, Сев.-зап. отд-ние РАО, Рос. гос. пед. ун-т им. А.И. Герцена. – СПб. : Изд-во РГПУ, 2002. – 192 c. :ил. – (Академические чтения ; вып. 3).
9. Шубина Н.А. К вопросу о реализации направлений концепции модернизации образования в условиях общеобразовательного учреждения // Менеджмент в образовании / Центр подгот. резерва рук. кадров. – Челябинск, 2003. – C. 211-217.
10. Шубина Н.А. Модернизация образовательного процесса в гимназии // Образование и наука. – 2003. – № 1. – C. 154-163.
11. Шубина Н.А. Развитие гимназии в условиях модернизации образования : автореф. дис. ... канд. пед. наук : (13.00.01) / Шубина Н.А. ; Рос. гос. проф.-пед. ун-т. – Екатеринбург, 2003. – 26 c.