Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Просмотр запроса №26238
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, собрать информацию по стратегическому менеджменту, а именно интересует: понятие, сущность, виды стратегии; основные подходы и методы повышения эффективности стратегического управления. Заранее благодарна!
Ответ [2015-04-03 14:52:12] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – ЭК РНБ, БД eLibrary, БД Арбикон, ИПС Google) :
1. Анохина Ю.А. Метод сценариев в стратегическом управлении // Соврем. тенденции в экономике и управлении : новый взгляд. – 2010. – № 1-2. – С. 97-101. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
2. Васильева Н.А. Концептуальные подходы к исследованию стратегического потенциала предприятия // Вестн. Саратовского гос. социально-экон. ун-та. – 2009. – № 5. – С. 66-68. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/kontseptualnye-podhody-k-issledovaniyu-strategicheskogo-potentsiala-predpriyatiya (03.04.2015).
3. Киселев А.А. Современные взгляды на сущность стратегического менеджмента в отечественной науке управления организациями (предприятиями) // Наука, образование, общество : тенденции и перспективы : сб. науч. тр. по материалам Междунар. науч.-практ. конф. : в 3 ч. – Ярославль, 2014. – С. 131-132.
4. Логинов П.П. Процессный подход к управлению стратегической позицией предприятия // Менеджмент в России и за рубежом. – 2008. – № 4. – С. 10-19. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dis.ru/library/detail.php?ID=26705 (03.04.2015).
5. Максименко А.А. Миссия и стратегия как центральные понятия аксиологического и стратегического менеджмента // Бизнес в законе. – 2010. – № 1. – С. 193-195. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/missiya-i-strategiya-kak-tsentralnye-ponyatiya-aksiologicheskogo-i-strategicheskogo-menedzhmenta (03.04.2015).
6. Маркова В.Д. Стратегический менеджмент: понятия, концепции, инструменты принятия решений : справочное пособие / В.Д. Маркова, С.А. Кузнецова. – Новосибирск :
Редакционно-издательский центр НГУ, 2010. – 323 с.
7. Петров А.Н. Основные понятия стратегического менеджмента / А.Н. Петров, А.Б. Миллер // Научные записки кафедры прогнозирования и планирования экономических и социальных систем : сб. ст. – СПб, 2009. – С. 14-25.
8. Поташева Г.А. Стратегическое управление организациями на основе проектных методов // Вестн. Моск. гос. обл. ун-та. Сер. Экономика. – 2014. – № 4. – С. 115-119. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vestnik-mgou.ru/Articles/Doc/7955 (03.04.2015).
9. Пронина З.Ю. Управление стратегическими изменениями организации с помощью методов организационного развития // Актуальные проблемы современной экономической науки : сб. докл. XV-й Междунар. науч. конф. / отв. ред. А.В. Горбенко. – Липецк, 2014. – С. 51-58.
10. Просалова В.С. Генезис форм и методов стратегического управления / В.С. Просалова, Е.Н. Смольянинова // Соврем. исслед. социал. проблем. – 2011. – Т. 8, № 4. – С. 14. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/genezis-form-i-metodov-strategicheskogo-upravleniya (03.04.2015).
11. Румянцева З.П. О подходах к пониманию сущности стратегии и стратегического менеджмента // Вестн. гос. ун-та упр. – 2013. – № 8. – С. 152-157.
12. Стратегический менеджмент: введение и основные понятия. Процесс стратегического менеджмента // Университетское упр. : практика и анализ. – 2008. – № 4. – С. 9-37. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ecsocman.hse.ru/data/2010/05/18/1214035272/2008-4-2.pdf (03.04.2015).
13. Стратегическое управление организациями: традиционные и современные методы :
сб. науч. тр. Междунар. науч.-практ. конф. – СПб., 2013. – 436 с.
14. Тамбовцев В.Л. Базовые понятия стратегического менеджмента : проблема микрооснований // Рос. журнал менеджмента. – 2010. – Т. 8, № 4. – С. 3-30. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.sigma-econ.ru/.files/5531/mikroosn.pdf (03.04.2015).
15. Чечин О.П. Методы и инструменты стратегического управления // Вопросы экономики и права. – 2014. – № 67. – С. 86-90.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к дежурным библиографам ИБО РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: